Крайздрав взял курс на реабилитацию пациентов

2448
В Приморье в ближайшее время будет организована трехуровневая программа реабилитации больных. Об этом на встрече с главврачами сообщил руководитель департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

«Реабилитация – это не только лечебная физкультура и физиотерапия. Это многоэтапная программа, которая заключается в трех уровнях. Первый – стационар, второй – дневной стационар, третий – амбулаторный. Пациент с любым заболеванием параллельно с курсом лечения должен немедленно включаться в программу восстановления»,- подчеркнул Олег Юрьевич.

Он сообщил, что руководители ЛПУ уже сегодня должны на примере своих учреждений посмотреть, как будет выглядеть эта система. По его словам, будущим специалистам-реабилитологам не требуется первичной подготовки или переподготовки.

«Врач любой специальности может пройти тематическое обучение на базе, где имеются данные программы. Важно помнить, что это не только медицинская подготовка, но и комплексная – медицинско-педагогическая»,- заключил Олег Бубнов.

Новости медицины Приморья
Поделиться
2448
Личный кабинет