Подходы к поликлиникам Уссурийска оборудуют тактильной плиткой

1903
Специальные дорожки для людей с нарушениями зрения появятся на улицах Уссурийска возле приоритетно важных социальных объектов. Они не только укажут правильное направление слепому пешеходу, но и вовремя предупредят об опасности, повороте или ступеньках, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Приморской региональной организации "Всероссийское общество слепых" Зоя Полякова.

Партию тактильной плитки, предназначенной для людей с ограниченными физическими возможностями, закупила администрация Уссурийского городского округа в рамках программы "Доступная среда". Специальными дорожками, сделанными из этой плитки, будут оборудованы подходы к двум  городским поликлиникам.

Первую партию тактильной плитки на сумму 230 тыс. руб. закупила администрация Уссурийского городского округа в рамках программы "Доступная среда". С наступлением весны специальными дорожками, помогающими незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в пространстве, будут оборудованы подходы к городским поликлиникам №1 и №2, услугами которых постоянно пользуются инвалиды по зрению. Такая дорожка не только укажет правильное направление слепому пешеходу, но и вовремя предупредит об опасности, повороте или ступеньках.

Примечательно, что тактильную плитку для людей с нарушениями зрения изготавливают сами незрячие. На Владивостокском учебно-производственном предприятии общества слепых "Ритм" развернулся цех по производству предупреждающей и направляющей плитки. Дорожки, сделанные руками слепых людей, уже появились в аэропорту Владивостока и терминалах Аэроэкспресса.

К сожалению, ни власти, ни предприниматели не торопятся оснащать подходы к магазинам, аптекам и социально значимым учреждениям тактильными дорожками, считая затраты на их приобретение совершенно не нужными. Уссурийск стал вторым по счету городом Приморья, проявившим заботу о своих незрячих и слабовидящих горожанах. Хочется верить, что это лишь первый шаг на пути к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Источник: PrimaMedia

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: зрение
Поделиться
1903
Личный кабинет