Жилищный вопрос одного из двух педиатров Новошахтинска решен

2051
Администрация Новошахтинска выделила квартиру для врача-педиатра, тем самым закрыв один из самых острых вопросов поселка – отсутствие жилья для медицинских работников. Об этом порталу VladMedicina сообщила главный врач "Михайловской центральной районной больницы" Любовь Маляр.

Отметим, что ранее в редакцию портала обратились жители Новошахтинска, рассказавшие о проблеме, вызванной нехваткой кадров в сельском здравоохранении. Из-за того, что из местной поликлиники уволился педиатр, женщинам поселка приходилось ездить с больным детьми к профильным специалистам за 20 км от поселения в Михайловскую больницу.

Тогда Любовь Маляр отмечала, что будет организован вахтовый метод, согласно которому в Новошахтинск будут приезжать педиатры из Михайловки. Помимо этого, по ее словам, в январе 2013 года в поселение должен приехать на работу специалист, при условии, если ему выделят жилье. На данный момент обе профильные ставки в местной поликлинике «закрыты».

«Один специалист живет в поселении, второй работает вахтовым методам. Однако в скором времени к нам обещали прислать врача-интерна. Также глава поселка Сергей Иванченко уведомил меня, что администрация Новошахтинска готова выделить жилье под одного из специалистов»,- отметила Любовь Александровна.

Ранее по теме:

Новошахтинские дети смогут посещать педиатра в местной поликлинике с января 2013 года

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: дети
Поделиться
2051
Личный кабинет