Новошахтинские дети смогут посещать педиатра в местной поликлинике с января 2013 года

3156
Поликлинику в Новошахтинске укомплектуют недостающими кадрами, а разговоры об ее закрытии всего лишь слухи, сообщила порталу «Владмедицина» главный врач «Михайловской ЦРБ» Любовь Маляр.
 
Отметим, что в поликлинике поселка, население которого составляет порядка 9 тыс. человек, были сокращены ставки педиатров и терапевтов. Новошахтинцам приходилось обращаться за врачебной помощью в «Михайловскую ЦРБ», находящуюся в 20 км от поселка.
 
«После того, как из поликлиники уволилось несколько врачей-терапевтов и педиатр нам пришлось ездить на прием к профильным специалистам в Михайловку. Ситуация доходила до абсурда – поскольку в больницу съезжались люди со всего района, в огромных очередях дело доходило даже до драк, поскольку все хотели успеть на прием к врачу»,- рассказала порталу «Владмедицина» одна из жительницей поселка Татьяна.
 
По ее словам, в михайловской больнице нашли решение проблемы – три раза в неделю в Новошахтинск приезжал терапевт. Однако за консультацией к педиатру все равно приходилось ездить к соседям. Из-за того, что руководство больницы не до конца разъяснило ситуацию жителям поселения, среди них поползли слухи о скором закрытии поликлиники. Возмущенные новошахтинцы составили обращение к департаменту здравоохранения Приморского края, главам района и поселения с целью сохранить медучреждение и укомплектовать его недостающими кадрами.
 
Главврач «Михайловской ЦРБ» Любовь Маляр в разговоре с корр. «Владмедицины» отметила, что речь о закрытии поликлиники в Новошахтинске не идет. «Я готова лично встретиться с жителями поселка и разъяснить им сложившуюся ситуацию»,- заявила Любовь  Александровна.
 
По ее словам сокращения ставок в медучреждении не произошло, а врачи попросту вышли на пенсию по возрасту или уволились по собственному желанию. «Сейчас терапевты ездят в Новошахтинск вахтовым методом три раза в неделю и принимают по 4 часа в день. Касательно ставки педиатра, то у нас недавно прошла беседа с главой поселения – Сергеем Иванченко, в ходе которой он пообещал помочь с предоставлением жилья специалисту. По предварительной договоренности, педиатр появится в поликлинике Новошахтинске в январе 2013 года. Если, конечно, ему предоставят квартиру. Тоже самое можно сказать и по врачам-терапевтам»,- подчеркнула главврач «Михайловской ЦРБ».

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
3156
Личный кабинет