В Дальнереченске медпомощь полицейским и заключенным осуществлялась без лицензии

2376
Медицинский кабинет изолятора временного содержания, находящийся в здании здания межмуниципального отдела МВД РФ «Дальнереченский» длительное время осуществлял медицинскую деятельность без соответствующей лицензии. Медицинская деятельность включена в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Вопреки указанным требованиям, межрайонным отделом МВД РФ «Дальнереченский» лицензия на осуществление медицинской деятельности не получена, меры к получению данной лицензии не предпринимались. 

При этом содержащимся в изоляторе лицам и сотрудникам полиции фельдшер в этом кабинете оказывал медицинскую помощь, делал забор анализов, прививки и занимался осмотром водителей. 

Межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением к УВД по Приморскому краю и МО МВД РФ «Дальнереченский» о признании бездействия незаконным и запрете осуществлять медицинскую деятельность в изоляторе временного содержания до получения лицензии на осуществление такой деятельности. 

Но районный суд не согласился с заявленными требованиями прокурора, в связи с чем указанное судебное решение было обжаловано в апелляционном порядке. 

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда признала доводы прокуратуры обоснованными и, отменив решение районного суда, удовлетворила исковые требования Дальнереченского межрайонного прокурора в полном объеме. 

Источник: dalnerechye.ru

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: закон
Поделиться
2376
Личный кабинет