200 единиц ФАПов и карет скорой помощи появится в Приморье до конца 2013 года

2896
Покупка ФАПов и машин скорой помощи продолжается в Приморье. Об этом порталу VladMedicina сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

Модульные ФАПы займут по объему примерно 100 квадратных метров. Это современные типовые здания с отдельным входом и со всеми предусмотренными санитарными нормами помещениями вплоть до того, что в отдаленных районах запланированы условия для проживания медперсонала: жилое помещение как небольшая квартира или комната со всеми удобствами.

Эти помещения могут быть использованы для проживания медработника или для дневного стационара, амбулатории. «Первый ФАП появится в Шкотовском районе. К концу первого квартала 2013 года 30 ФАПов должны быть сданы под ключ. До конца 2013 года еще 100 ФАПов. Строительство ФАПов ведется в Приморье, а расходные материалы - зарубежные. Это будет модульное панельное строительство с учетом современных технологий и с современной отделкой, которые только начинают применяться в современных медицинских учреждениях»,- рассказал Олег Бубнов.

По его словам, до конца следующего года предусмотрена закупка не менее 100 машин. Это позволит перевооружить полностью весь технический парк «скорой помощи». «По краю основная трудность – изношенность или нехватка автомобилей парка «скорой помощи». А во Владивостоке к этому добавляется кадровый вопрос: недостаточная укомплектованность врачебными бригадами и водителями машин «скорой помощи». Сегодня на линии во Владивостоке работает менее 30 бригад в сутки при потребности более 40. Мы связываем решение этой проблемы с постепенным повышением заработной платы сотрудникам, участвующим в оказании медицинской помощи, и с программой подготовки, мотивации и обучения кадров»,- отметил Олег Бубнов.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: ФАП
Поделиться
2896
Личный кабинет