«Госпиталь для ветеранов войн» во Владивостоке получит ПЭТ/КТ на 16 срезов в начале 2013 года

3883
Департамент здравоохранения Приморского края объявил аукцион на покупку компьютерного томографа на 16 срезов для нужд КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов» на сумму почти 18 млн руб в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Приморского края на 2012 год», сообщается на сайте Госзакупок.

Открытый аукцион на поставку аппаратуры состоится 17 декабря. Прием заявок для участия продлится до 12 декабря. Отметим, что подобное оборудование представлено в таких крупных ЛПУ Дальнего Востока, как недавно открывшийся на базе КГБУЗ "Краевой клинический центр онкологии" ПЭТ-центр в Хабаровске.

Справка: Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека или животного. В его основе лежит возможность при помощи специального детектирующего оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами. Потенциал ПЭТ в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов (РФП). Именно выбор подходящего РФП позволяет изучать с помощью ПЭТ такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, лиганд-рецепторные взаимодействия, экспрессию генов. 

Отметим, что «Госпиталь для ветеранов войн» – единственное ЛПУ, которое в 2013 году останется на бюджетном балансе краевой администрации. Все остальные медучреждения со следующего года перейдут на одноканальное финансирование через систему ОМС.

Ранее по теме:

Госпиталь для ветеранов войн в 2013 году останется на балансе края

Открытие ПЭТ центра в Хабаровске намечено на конец 2012 года

Новый ПЭТ центр в Хабаровске сможет принять в год до 9 тыс. дальневосточников

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: пэт
Поделиться
3883
Личный кабинет