Краевая администрация обеспечит приморцев бесплатной кровью

1941
С 20 января 2013 года обеспечение заготовки, хранения, транспортировки и безопасности донорской крови и ее компонентов, а также мероприятий по организации, развитию и пропаганде донорства в Приморье будет осуществляется за счет средств краевого бюджета. Ранее эти обязанности лежали на федеральном бюджете. Данный закон 7 декабря подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
донор
Соответствующие изменения в краевой закон "О здравоохранении в Приморском крае" на своем заседании депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан внесли еще 21 ноября. Новая редакция статьи 27 данного закона (старая версия документа действовала с 8 апреля 2011 года) предусматривает отнесение к полномочиям органов государственной власти Приморья вопросы организации и финансового обеспечения донорства на территории края.

Со следующего года заготовку, хранение, транспортировку донорской крови и ее компонентов теперь будут осуществлять краевые государственные учреждения здравоохранения. Администрация края также установит пищевой рацион донора, за счет краевого бюджета будут проводиться и мероприятия по развитию и пропаганде донорства.

Помимо этого краевой администрации предстоит разработать порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью граждан при оказании им бесплатной медицинской помощи как в государственных, так и в частных лечебных учреждениях Приморья, участвующих в программе госгарантий.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: донор
Поделиться
1941
Личный кабинет