Муниципалитетам Приморья могут "аукнутся" долги, с которыми они передали больницы

2466
Муниципалитетам Приморья, которые в конце прошлого года сознательно передали учреждения здравоохранения на уровень субъекта РФ с долгами, эти задолженности могут "аукнутся". Как заявил в программе "Акценты" на ПТР в субботу председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, рассматривается вопрос о возвращении долгов территориям.

"Некоторые территории передали больницы на уровень субъектов федерации с долгами, в том числе за отопление. Они прекрасно понимали, что делают. А теперь получилось, что больницы став вроде бы как самостоятельными и независимыми, но тянут на себе большие долговые обязательства, накопленные за несколько лет. Несимпатично муниципалитеты поступили",- отметил Горчаков.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об имеющихся задолженностях – их могут вернуть территориям. "Надо снять долговую лямку, которая сейчас легла на здравоохранение. Медицина должна заниматься медициной, а не развязываем узлов по поводу долгов", - подчеркнул председатель ЗС ПК.
 
Здравоохранение является функцией субъекта федерации. Много было разговоров, что это шаг поспешный и  вроде как он пользы не принесет. И сейчас сторонники этой идеи говорят, ну вот видите, что получилось, хотя надо понимать, что за этим стояло.

В пресс-службе ФССП по Приморскому краю подтвердили наличие у учреждений здравоохранения ряда задолженностей. В частности исполнительное производство возбуждено по фактам взыскания всевозможных штрафов, обязательств лицензирования деятельности и устранения мер противопожарной безопасности. 

Источник: PrimaMedia
Метки: долги
Поделиться
2466
Личный кабинет