Владимир Миклушевский: «В сфере здравоохранения необходима вдумчивая и серьезная модернизация»

2890
Губернатор отметил, что проблемы в отрасли копились не один год, в настоящее время необходимо принятие серьезных мер по улучшению ситуации: «Наивно думать, что переложив всю ответственность с муниципалитетов на край, мы решим все вопросы. Необходимо проанализировать государственную программу здравоохранения и понять, что нуждается в доработке». Он потребовал в максимально сжатые сроки решить проблемы с покупкой новых машин «скорой помощи»  и развитием в крае фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили порталу "Владмедицина" в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимира Миклушевского поддержали депутаты Законодательного собрания Приморского края. По словам заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, решение вопросов здравоохранения не терпит отлагательств: «Постановка вопроса правильная: машины скорой помощи, заработная плата, ФАПы. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь решить эти вопросы».

На проблему оплаты труда, и, как следствие, нехватку медицинских кадров, Владимир Миклушевский обратил особое внимание краевого департамента здравоохранения: «До тех пор пока не будет достойной заработной платы, мы кадровый вопрос не решим. Лучшие врачи должны получать больше».

Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать систему мотивации сотрудников, так как никакое новейшее оборудование не заменит профессиональных специалистов. Миклушевский дал поручение департаменту в кратчайшие сроки разработать меры по улучшению ситуации в отрасли: «Здравоохранению необходима вдумчивая и серьезная модернизация».

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2890
Личный кабинет