Студентам медвузов добавят учебной и производственной практики

2032
Руководство медицинских вузов РФ будет больше уделять внимание практическим навыкам студентов. Об этом стало известно по итогам совета сообщества ректоров медицинских вузов России, завершившегося в конце прошлой недели.
 
Основной темой совета стало повышение качества медицинского образования, поскольку сегодня многие недовольны системой здравоохранения. «Речь идет об учебной и производственной практиках. Если раньше студенты могли выехать на стажировку в край, то еще совсем недавно подобные опыты были прекращены, поэтому учащиеся проходили практику на базе городского здравоохранения Владивостока. Поскольку мы готовим первичное медицинское звено, планируется, что будущий врач будет работать в крае и ему нужно знать именно это здравоохранение. Мы заключаем договора с медицинскими учреждениями. Если у нас учатся целевики из Приморья, то работать они уезжают в край – вживаются в коллектив, смотрят условия работы»,- рассказал порталу «Владмедицина» один из членов совета, ректор ВГМУ, профессор Валентин Шуматов.
 
По его словам, необходимо расширять симуляционные центры для отработки практических навыков. В министерстве уже принято решение о закупке необходимого оборудования для вузов.
 
Ректор ВГМУ также выступил на совете с содокладом о профориентационной работе. Как отметил Валентин Шуматов,

... сегодня ВГМУ - единственный медицинский вуз в стране, в котором есть факультет довузовской подготовки – своя "школа". «Мы набираем учащихся восьмых, девятых, десятых и одиннадцатых классов.

Ежегодно из нашей школы выпускается порядка 100 человек и практически все из них поступают в ВГМУ. Мы внесли в проект решения, что данная форма работы эффективна и может быть использована в регионах»,- рассказал Валентин Борисович.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: практика
Поделиться
2032
Личный кабинет