Сегодня отмечается международный день хосписа

2301
Ежегодно 7 октября вся мировая общественность отмечает Международный день Хосписа. Облегчить страдания неизлечимо больных, их близких и родственников – такова высочайшая миссия сотрудников хосписов.
 
Несмотря на важность проблемы, Приморский край пока не может присоединиться к мировому хосписному движению. Причина банальна, в регионе попросту нет специально оборудованного под нужды больных здания. «К сожалению, администрация Приморского края пока не решила проблему строительства хосписа, хотя каждый год пациентов, у которых выявляют онкологические заболевания, меньше не становится. Мы надеемся, что после обещанной реорганизации местного здравоохранения, власть, наконец, обратит внимание на онкобольных и решит данную проблему, организовав хоспис»,- рассказал порталу «Владмедицина» врач кабинета противоболевой терапии и паллиативной помощи Андрей Денеж.
 
Напомним, что ранее Андрей Александрович уже обращался в администрацию Приморского края с просьбой организации хосписа. В официальном ответе администрации края за подписью вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой отмечалось, что в настоящее время, в связи с  переданными на краевой уровень полномочиями, проводится ревизия деятельности муниципальных лечебных учреждений в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». «По окончании ревизии, с учетом имеющихся площадей, планируется решение актуальных вопросов здравоохранения»,- сообщается в документе.
 
Ранее в интервью «Владмедицине» Андрей Денеж рассказывал, что содержание хосписа не потребует от администрации сверхзатрат. «Потребуется только зарплата персоналу, содержание отделения, автомобиль для выездной службы. Многие расходы может покрыть ОМС»,- отмечал врач.

Ранее по теме:

АПК пообещала решить проблему с хосписом в Приморье

Андрей Денеж: «Даже тяжелый больной имеет право на жизнь без страданий»

Метки: хоспис
Поделиться
2301
Личный кабинет