Фильм об онкобольных остался без наград юбилейного Пасифика

4789

Участник конкурсной программы юбилейного X кинофестиваля Pacific Meridian фильм Павла Руминова об онкобольных "Я буду рядом" остался незамеченным жюри. Напомним, что в этом году в него помимо прочих участников вошли маститые российские режиссеры Алексей Федорченко ("Овсянки") и Сергей Лозница ("Счастье мое"). Однако, по словам самих зрителей, картина несомненно удалась и получила заслуженные овации на обоих показах ленты.

"Я буду рядом" рассказывает о матери-одиночке, у которой врачи обнаруживают рак. Героиня в исполнении Марии Шалаевой вынждена искать приемных родителей для своего ребенка, во многом посвящая свою оставшуюся жизнь тому, чтобы сделать счастливым шестилетнего сына. Картина снята в духе телевизионных женских мелодрам и, скорее всего, в этом и заключается секрет ее успеха у зрителей. Отсутствие чернухи, вечные человеческие темы, сострадание автора главной героине делают фильм Руминова доступным для любой аудитории. Тем более для тех людей, которые не забывают держать сердце открытым, даже в условиях современного мира.

Напомним, ранее картину Руминова наградили главным призом Кинотавра, а перед самым Пасификом Павла чествовали на фестивале "Амурская осень", где "Я буду рядом" также получил первую премию. Помимо этого, приз за лучшую женскую роль там получила и Мария Шалаева.

По словам самого Руминова, он расширит фильм до телевизионной версии, что позволит раскрыть те аспекты, которые не удалось подчеркнуть в рамках полного метра. Четырехсерийный минисериал скоро покажут на канале "Россия 2".

Ранее по теме:

Главный приз "Кинотавра" достался фильму о больных раком

Фильм о больных раком покажут в конкурсе юбилейного Пасифика

Метки: фестиваль
Поделиться
4789
Личный кабинет