Фильм о больных раком покажут в конкурсе юбилейного Пасифика

4069
Фильм-победитель "Кинотавра" режиссера из Владивостока Павла Руминова "Я буду рядом" поборется за главный приз X международного кинофестиваля Pacific Meridian. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной работе кинофорума.

Лента повествует о матери и ее шестилетнем сыне, которому врачу ставят диагноз - рак мозга.  "Перед тем как подступиться к этой теме, я провел год с удивительными женщинами. Мамы, которые находятся с детьми в боксах, в больницах, совершают удивительные вещи, которые тебя заряжают. Они смотрят много фильмов, в том числе - много русских фильмов. Для меня это было революцией. То, чем мы занимаемся, кажется, имеет смысл", - рассказал ранее сам режиссер.

По словам программного директора "Меридианов" Юрия Гончарова, когда Павел узнал о получении главного приза "Кинотавра", то его радости не было предела. "Крики, безумные жесты и побег на сцену. После неоднозначного приема "Мертвых дочерей" в карьере Руминова наступил определенный перелом",- отметил Юрий Гончаров. Он добавил, что "Я буду рядом" - очень красивая история, которая заставит зрителя плакать. Между тем, некоторые критики крайне неоднозначно высказались о новом фильме Руминова, посчитав его спекулятивным. Тема онкологии в кинематографе в последнее время набирает популярность - годом ранее в конкурсе "Кинотавра" участвовала картина "Бедуин" Игоря Волошина, также рассказывающая о заболевании раком ребенка.

Отметим, что сам режиссер планирует приехать во Владивосток в сентябре и провести мастер-класс. Юбилейный кинофестиваль Пасифик Меридиан пройдет с  22 по 28 сентября.

Ранее по теме:
Метки: кино
Поделиться
4069
Личный кабинет