Для нужд студенческого городка на острове Русский будет временно использоваться опресненная вода

1996
Воду, которую будут подавать на остров Русский для нужд кампуса, можно употреблять для питья и приготовления пищи. Участники группы по инспектированию объектов саммита АТЭС сегодня лично проверили этот тезис, а также ознакомились с заключением экспертной комиссии.

Группа осмотрела несколько объектов саммита на острове Русский, в том числе и проверила работу опреснителя, работа которого призвана обеспечить кампус питьевой водой. Как рассказала порталу "Владмедицина" один из участников группы главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Елена Новицкая, все желающие могли попробовать воду, предназначенную для нужд студентов и преподавательского состава.

"Она абсолютно нормальна на вкус, а через некоторое время не появляется неприятного послевкусия",- отметила Елена Валерьевна. Она подчеркнула, что представители подрядчика уверили участников экспертной группы в том, что вода из опреснителя, а также завоз бутилированной всего лишь временная мера. "Начальник технического надзора отметил, что скоро по дну залива пройдет трубопровод. А пока его нет, студенты и преподаватели временно будут использовать опресненную воду",- добавила Елена Новицкая. При этом врач напоминает, что островитянам не стоит забывать и о бутилированной воде, поскольку она поступает из проверенных источников, что крайне важно для здоровья.

Напомним, что 12 «избранных» (9 из них определены путем интернет-голосования и еще трое – кандидатуры, предложенные губернатором) будут инспектировать объекты саммита АТЭС и собирать предложения по их доработке и обустройству. Помимо известных приморских общественных деятелей, в комиссию попал и представитель медицинского сообщества - главный врач третьего роддома Елена Новицкая. Впоследствии замечания будут переданы губернатору Приморского края.

Ранее по теме:

Елена Новицкая вошла в состав группы по инспектированию объектов саммита

Низководному мосту на Де-Фриз нужны дополнительные съезды и переходы

Метки: вода
Поделиться
1996
Личный кабинет