Все лечебные учреждения Артема объединят в одно

2570
се лечебные учреждения Артема должны объединить в одно. Реорганизация должна повысить качество оказания медицинской помощи и снизить затраты на содержание административного аппарата лечебных учреждений. В администрации города прошло совещание с участием главы АГО Владимира Новикова, руководителя департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимира Кузнецова и депутата краевого ЗАКСа Игоря Чемериса о дальнейшей реорганизации системы здравоохранения на территории округа, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Артема.

Как известно, с 1 января этого года здравоохранение из полномочий муниципалитета перешло на уровень  субъекта – краевой администрации. И хотя глава Артема Владимир Новиков не раз озвучивал свое мнение о том, что Артем готов взять на себя обязанность по исполнении данных полномочий и в дальнейшем, передача обязанностей – факт состоявшийся.

Как рассказал в ходе совещания руководитель департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир Кузнецов, лечебные учреждения Артема ожидает реорганизация. Скорее всего, это будет объединение лечебных учреждений в одно крупное с несколькими филиалами. Причем, он особенно подчеркнул, что о закрытии каких-либо медучреждений речь не ведется.

Реорганизация ставит своей основной целью повышение качественного уровня предоставления медицинской помощи, снижение затрат на содержание административного аппарата лечебных учреждений.

Как отметили главные врачи Артема, одна из основных проблем на сегодняшний день – недостаток специалистов по амбулаторно-клинической деятельности. Из-за этого больным сложно записаться на прием к врачам, неудовлетворенность населения  предоставлением медицинских услуг.

Необходимо изменить систему распределения выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, законодательно закрепив ответственность отработки в медучреждениях края. Важным фактором закрепления кадров является и обеспечение жильем, поэтому рассматривается возможность либо приобретения жилья для медиков либо найма. 
 
Руководитель департамента также рассказал о дальнейших планах по развитию системы здравоохранений всего края, уже в ближайшее время в край поступит 100 машин скорой медицинской помощи, один реамобиль и модульный ФАП будут выделены Артему.    

primamedia.ru


 
Поделиться
2570
Личный кабинет