В Приморье есть жизнь после инсульта

7840
Есть ли в Приморском крае центры по восстановлению после инсульта? И как пройти курс реабилитации? На эти вопросы читателей портала «Владмедицина» ответила врач-невропатолог Ольга Жежко.

По словам Ольги Михайловны, специализированных реабилитационных медицинских центров для постинсультных больных в Приморском крае нет, но это не значит, что местные специалисты не занимаемся такими пациентами. «В каждой муниципальной поликлинике имеется физиоотделение, кабинеты ЛФК, массажа, ИРТ, процедурный кабинет и отделение дневного стационара. Можно купить путевку на санаторно-курортное лечение в любой из приморских санаториев, например, «Океан»,- отметила Ольга Жежко.

Он добавила, что инвалидам второй и третьей группы такие путевки, согласно индивидуальной программы реабилитации, выдаются органами соцзащиты бесплатно. Лечение аппаратом Дэнс - один из видов физиотерапии. «Вообще, при реабилитации больного, необходимо использовать любой шанс. Сосудистым больным, например, очень хорошо помогает гирудотерапия (лечение пиявками)»,- заключила Ольга Михайловна.

Задать вопрос Ольге Жежко

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
7840
Личный кабинет