Жители Владивостока делали непрямой массаж сердца под звуки оркестра

1957
2012 год объявлен годом Гражданской обороны в России, которой  в этом году исполняется 80 лет. В честь этого и было решено провести открытый урок ОБЖ для всех жителей Владивостока. Это первое подобное массовое мероприятие от сотрудников МСЧ.
Пришедшим рассказали о самых основных правилах оказания первой медицинской помощи. На специальном тренировочном манекене любой желающий мог попробовать провести помощь при остановке сердца и дыхания. Сотрудники МЧС также показали, как нужно вести себя в обычной бытовой ситуации, если человек подавился. Для этого применяют специальный метод Хаймлиха. Опробовать его можно было тоже на манекене. Несмотря на туман и мелкий дождь, собравшихся развлекал своей музыкой оркестр МЧС.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, признался, что немного подвела погода. Ожидалось, что послушать открытую лекцию соберется намного больше людей.

"Сегодня мероприятие проводится первый раз, поэтому ничего страшного, что народу почти нет. Я надеюсь, что на следующих лекциях пришедших будет больше", - рассказал Алексей Куликов.

Из-за холода не все хотели даже пробовать провести первую помощь на манекене. Однако те, кто все же решился, остались довольны мероприятием.

"Я надеюсь, что мне никогда не придётся оказаться в ситуации, где нужно будет оказывать первую медицинскую помощь. Однако я думаю, что после сегодняшнего урока я не растеряюсь, даже если при мне станет плохо человеку. Побольше бы таких мероприятий, потому что в свое время в школе на уроках ОБЖ нам ничего подобного не показывали", - рассказала девушка, решившая принять участие в уроке.

Подобные массовые лекции сотрудники МЧС планируют провести еще этим летом. Более же масштабное мероприятие состоится 4 октября, в День Гражданской обороны МЧС России.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1957
Личный кабинет