Минздравсоцразвития разделили пополам

3669
Изменилась структура российского правительства. Министерство здравоохранения и социальной политики, которым ранее руководила Татьяна Голикова, разделили на два ведомства: минздрав и министерство труда. Первое возглавила Вероника Скворцова, второе Максим Топилин, бывший заместитель главы Минздравсоцразвития, сообщает mir24tv.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова собирается учесть ошибки своей предшественницы Татьяны Голиковой, возглавлявшей Минздравсоцразвития, и сотрудничать с гражданским обществом, чтобы повысить популярность министерства и принимаемых им решений среди населения.

«Мы постараемся учесть нюансы и недопонимание со стороны населения и разных профессиональных групп и, принимая это во внимание, в дальнейшем продолжать нашу работу совместно с очень широким гражданским обществом, с медицинским гражданским обществом. Нам бы хотелось, чтобы мы все выступали единым фронтом, и формат открытого правительства и расширения общественных советов внутри каждого министерства будет обязательно этому способствовать», - сказала Скворцова. Глава Минздрава заверила, что ее ведомство будет «абсолютно прозрачным в своей деятельности, открытым для любого обсуждения». Также, по ее словам, министерство намерено способствовать развитию самоуправляемых профессиональных медицинских обществ и со временем делегировать им часть полномочий государственного ведомства.

Приморские представители медицинской общественности и политики считают разделение функций министерств положительным моментом. По словам ректора ВГМУ Валентина Шуматова, сейчас профильное министерство сконцентрируется только на решении вопросов здравоохранения, «не касаясь сферы трудовых отношений». Что касается дальнейшей политики Минздрава, то курс не будет меняться, поскольку пост министра заняла бывший заместитель Татьяны Голиковой, курировавшая вопросы здравоохранения, Вероника Скворцова. «Очень важно, что в правительстве сохраняется преемственность, поскольку запущены такие важные проекты, как модернизация здравоохранения, решаются кадровые вопросы, повышается доступность медицинских услуг. Это необходимо продолжать»,- заключил Валентин Шуматов.

С позитивностью изменений в министерстве соглашается и депутат Заксобрания Приморского края Владимир Беспалов. «Минздрав и Минтруда – это две большие разницы. Поэтому посты там должны занимать профессионалы, разбирающиеся в своей сфере»,- уверен Владимир Георгиевич. Он добавил, что новый министр должен продолжать модернизация здравоохранения. «Должна быть доступна не только обычная медицинская помощь, но и высокотехнологичная. Как по расстоянию, так и по времени. Касательно Приморья, хотелось бы, чтобы пациентам, которым необходима подобная помощь, не приходилось бы проходить лечение в Южной Корее или Таиланде, а можно было получить помощь в крае»,- отметил Владимир Беспалов.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: минздрав
Поделиться
3669
Личный кабинет