Врачи Владивостока: «Медвытрезвители необходимо вернуть в систему МВД»

3070
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн считает необходимым наличие вытрезвителей в системе МВД. Об этом он заявил 4 мая на пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в минувшем году вытрезвители были ликвидированы, их больше нет в системе МВД. Теперь заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, должны медицинские учреждения в регионах. «Мы долго сопротивлялись закрытию вытрезвителей. Мы аргументировали свою позицию тем, что пьяные - это не больные, а нарушители общественного порядка. У нас возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от пьяных дебоширов»,-  отметил главный нарколог. По его словам в системе МВД обязательно нужны вытрезвители, чтобы изымать с улиц правонарушителей в алкогольном опьянении.

Приморские специалисты поддерживают инициативу Евгения Брюна. По словам и.о. главного врача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Олега Сорокина, это необходимо в первую очередь для пациентов, которые не нуждаются или отказываются от медицинской помощи. «Это актуально особенно в зимнее время, когда выпившие люди, которым не нужна медпомощь, зачастую остаются на улице. По крайней мере, должно быть место, куда их можно отвозить, поскольку в приемном отделении всех не уместишь»,- отметил Олег Васильевич. Он не подтвердил корр. «Владмедицины» случаи нападения пьяных на сотрудников скорой медицинской помощи во Владивостоке. «Максимум это конфликтные ситуации, которые сразу разрешает полиция»,- подытожил Олег Сорокин.

Заведующий реабилитационным центром «Vita», врач-нарколог Валерий Ковалев высказался еще жестче, заявив, что возвращение медвытрезвителей в систему МВД поможет частично решить проблему правового нигилизма в стране. «Нарушители должны знать, что они попадут в специальное учреждение, если будут неадекватно себя вести и нарушать общественный порядок. Поскольку я в свое время проработал в этой системе около четырех лет, то могу сказать, что с ними там особо церемониться не будут»,- рассказал Валерий Иванович.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
3070
Личный кабинет