Медработники Черниговского района обратились к президенту

2821
По итогам митинга медработников, состоявшегося сегодня в Черниговке, была составлена резолюция, которую направят в Законодательное собрание Приморья, губернатору Владимиру Миклушевскому, председателю правительства Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом «Владмедицине» сообщил один из организаторов митинга, депутат муниципального комитета Черниговского района Борис Самойленко.

Как рассказал Борис Иванович, в митинге приняло участие 120-130 человек, а под резолюцией было поставлено 97 подписей. «Мы столкнулись с явным ухудшением медицинского обслуживания в нашем районе. Мы выражаем решительный протест против преступной политики правительства РФ в сфере здравоохранения. Происходит планомерный перевод крайне чувствительной сферы врачебной помощи на коммерческую основу. По-настоящему народная система здравоохранения разрушается. Закрылось стационарное отделение в пгт. Сибирцево, инфекционное отделение и пункт скорой медицинской помощи в с. Реттиховка. Ухудшилось материально-техническое обеспечение больниц. Уезжают молодые специалисты из-за низких зарплат и нерешенных жилищных вопросов»,- отмечается в документе. 

Основной причиной сложившегося положения участники митинга считают новую систему финансирования объектов здравоохранения из ФОМСа, которая не отвечает требованиям сегодняшнего дня, и ведет к уничтожению медицины на селе. Если ни чего не изменить через 5-10 лет, селян некому будет лечить. «Мы требуем пересмотреть условия финансирования медицинских учреждений и уделять больше внимания проблемам здравоохранения»,- отмечается в резолюции.

По словам Бориса Самойленко, на митинг могло собраться гораздо больше людей, однако за день до этого в Черниговке побывали представители департамента здравоохранения и после их визита сотрудники ЦРБ не вышли на площадь. «По моей информации врачей убедили не выходить на митинг, пообещав разобраться в сложившейся ситуации»,- добавил Борис Иванович. Он также добавил, что на площади присутствовали ранее уволенные сотрудники больницы, а также жители близлежащих сел.

По информации источника «Владмедицины» в черниговской ЦРБ, вчера больницу посетили директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов и директор ТФОМС Виталий Солодовников. «В своем выступлении они отметили, что в данный момент менеджмент ЦРБ не совсем верно осваивает новые методы хозяйствования. От этого и зависит то, что в больницу не поступает необходимое новое оборудование, а также не увеличиваются зарплаты врачей»,- отметил источник.

Ранее по теме:

Медработники Черниговского района выйдут на митинг

Новости Владивостока и Приморского края
Метки: митинг
Поделиться
2821
Личный кабинет