Во Владивостоке готовы купить яйцеклетку за 33 тысячи

9779
Женщины во Владивостоке могут продать свою яйцеклетку, чтобы помочь бездетным парам, которые неспособны зачать.

По информации ККЦ СВМП материнства и детства отделение ЭКО приглашает к сотрудничеству женщин-доноров яйцеклеток. «Вознаграждение 33000 руб. (включая НДФЛ). Требования, предъявляемые к донорам яйцеклеток: возраст от 20 до 35 лет, наличие здорового ребенка»,- говорится в сообщении центра.

Как рассказала «Владмедицине» заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ККЦ СВМП материнства и детства Ирина Ульянова, для того, чтобы стать донором по программе ЭКО, необходимо иметь полное физическое и психическое здоровье, а также отсутствие каких-либо генетических заболеваний. «Существует много программ по искусственному оплодотворению, в том числе и анонимная. Семейные пары, которые хотят завести ребенка, могут рассчитывать, как на яйцеклетку, которая есть в нашем центре, так и могут предоставить своего донора. Донорская программа не исчерпывается лишь предоставлением яйцеклетки, это может быть и сперма, в зависимости от того, что выберет женщина».

Ирина Лаврентьевна также отметила, что за те два года, что действует лаборатория в ККЦ СВМП, в среднем за год к ним за помощью обращается порядка 180 человек. «Это общее число, выделить из него процент донорства яйцеклеток довольно сложно»,- добавила она. Ирина Ульянова рассказала, что в 2012 году государство выделило 40 квот для Приморья на бесплатное участие в донорской программе ЭКО для бесплодных пар.
Метки: ЭКО
Поделиться
9779
Личный кабинет