Ремонт в «Тысячекоечной» не отразился на качестве лечения ее пациентов

3260
На прошлой неделе в приморских СМИ была опубликовано письмо посетителя «Тысячекоечной» больницы, пожаловавшегося на тот факт, что «из-за ремонта, проводимого в учреждении, больные лежат прямо в коридорах, а в помещении стоит едкий запах пота вперемешку с лекарствами». Корр. «Владмедицины» обратился к руководству КГБУЗ «ВКБ №2», чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся в больнице.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Алексея Савченко, несмотря на некоторые сложности, возникшие из-за ремонта и связанные с переездом и объединением отделений, все услуги по помощи населению ведутся в полном объеме и качественно. «При этом неважно плановый ли это больной или экстренный случай, помощь оказывается всем»,- отметил Алексей Романович. Он также добавил, что ремонт крайне необходим, поскольку больница работает с 1978 года, а столь объемных восстановительных работ до сих пор не проводилось.

Технический директор КГБУЗ «ВКБ №2» Сергей Овчинников в разговоре с корр. «Владмедицины» отметил, что данный ремонт проводится в рамках федеральной программы модернизации, средства на которую выделяет ФОМС. На ремонт больницы выделено 72 млн 733 тыс. рублей, а все работы начаты с третьего апреля. «В связи с тем, что это работающее учреждение, и отделения из эксплуатации не выводятся, они временно переехали на другие площади. Оказание медицинской помощи продолжается в тех объемах, которые необходимы для населения»,- рассказал Сергей Михайлович.

По его словам, сейчас начат ремонт отделений мужской урологии, гинекологии, диализа, третьей травматологии, скоро стартуют работы в реанимации. «На каждый объект запланировано около 40 дней, то есть в третьей декаде мая ремонт в данных отделениях будет закончен. На настоящий момент проведены демонтажные работы и завозится материал. По общему объему ремонт здесь выполнен на 30%»,- отметил Сергей Овчинников. Следующими будут отремонтированы отделения токсикологии, нейрохиругии и реанимации. «В последней работы будут выполняться в предельно сжатые сроки, поскольку отделение сложное. Мы планируем уложиться в 30 дней»,- добавил он.

Третий этап работ включит в себя ремонт двух травматологических и двух нейрохирургических отделений, а также физиотерапию и приемное отделение. «К первому августа планируется завершить основной объем работ в больнице. Отделения детской инфекции и амбулаторного диализа отремонтируют до 1 октября»,- заключил Сергей Овчинников.

Ремонт всегда доставляет массу неудобств людям. Если он делается в квартире, то в ней, как правило, нельзя комфортно жить. Если в медучреждении, то не исключено, что в палате, где вы будете проходить лечение, станет чуть тесновато.  Важно понимать, что изменения преследуют одну цель - сделать пребывание пациента в больнице наиболее комфортным. Ведь, чтобы достигнуть определенного результата, всегда надо чуточку потерпеть. Тем более, что бонусы от данных изменений гораздо важнее, чем их отсутствие.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: ремонт
Поделиться
3260
Личный кабинет