Артём Моисеенко готов возглавить Седанкинский дом ветеранов

2513

По его словам, в деятельности руководства дома-интерната есть много нарушений, о которых ветераны не могут рассказать властям.

"Те, кто проживает в этом интернате, испытывают неудобства и даже притеснения, но не могут сами рассказать об этом. Поэтому мы, представители общественной организации инвалидов "Ковчег", решили прийти им на помощь и пригласили на сегодняшнюю встречу представителей краевой администрации. К сожалению, встреча с вице-губернатором, на которую мы рассчитывали, не состоялась.

Я вижу множество нарушений и недостатков в работе руководства домом-интерната, и готов сам возглавить его, чтобы навести порядок. Кто, как не я, инвалид-колясочник, знает все беды и проблемы людей, нуждающихся в попечении.

Например, я вижу, что здесь много людей на колясках, а пандуса для въезда в здание нет. Я бы развивал художественную самодеятельность, создавал условия для развития личности и творчества, как это происходит в подобных учреждениях в развитых странах", - сказал Артем Моисеенко.

Его слова поддержали жители дома-интерната ветеранов.

 "У меня была язва желудка, которая не излечена полностью, но меня сняли с диетического питания, даже не проведя обследование.

Мне выписывают лекарства, от которых я теряю сознание, но отказаться от них мне не разрешают.

Считаю, что врачи здесь работают недостаточно профессионально", - сообщил корреспонденту агентства Евгений Терёшин.

 "У меня заболевание суставов, а я не могу получить новый пружинный матрац.

На старом матраце сплю, как в гамаке. Уже полгода прошу, и не получаю ничего.

У меня сахарный диабет, а питаться приходится почти за общим столом", - сказала Тамара Алексеева.

 "Всю нашу пенсию перечисляют в центр социального обслуживания, и мы не можем получить на руки ни копейки без ведома директора. Нам приходится писать специальные заявления, чтобы пенсию выдавали лично нам.

За проживание мы платим 5400 рублей, но те услуги которые мы получаем, на самом деле стоят дешевле. А есть и вовсе непонятные нам статьи расходов, которые мы оплачиваем, например, расходы на бензин.

По нашим подсчетам, руководство дома-интерната нецелевым образом использовало около 1,5 млрд рублей. Мы подготовили обращение к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой разобраться в ситуации, и ждем встречи с ним", - сказала Галина Палий.

"Мое поступление в дом-интернат обошлось в 530 тысяч рублей, за эти деньги я получила право жить в нищенской комнате с убогими шторами, битым холодильником и найденной на помойке подставкой под телевизор.

Я обращалась к прокурору, но после беседы с подчиненными директора дома-интерната забрала свое заявление", - сказала Фаина Горбань.

 "Я люблю животных и подкармливаю кошек. За это директор отправил меня в психушку, где я пробыла целую неделю, испытывая унижения и побои.

Знаю, что в наш дом-интернат поступила гуманитарная помощь из Кореи, там были хорошие теплые вещи, но нам почему-то ничего не досталось ", - отметила Татьяна Лозинская.

Нашлись и такие постояльцы интерната, которые выступили в защиту его администрации.

"У нас многое делается для ветеранов, созданы прекрасные условия для проживания, хорошее питание.

Я живу здесь три с половиной года, и никогда не думала, что попаду в такие райские условия.

Но некоторым не нравится, что их кормят не так, как в ресторане, вот они и пишут жалобы", - сказала одна из жительниц пансионата.

По словам Виктора Логачева, директора Приморского центра социального обслуживания населения, филиалом которого является Седанкинский дом-интернат, в пансионате созданы нормальные условия для проживания пожилых людей.

 "Здесь проживает 500 человек. Естественно, кому-то что-то не нравится в рационе питания, в обслуживании. Но мы стремимся решать все эти проблемы. Построено новое здание, сделан качественный ремонт в комнатах, приведена в порядок территория. Наш центр, который объединяет 11 домов для ветеранов по всему Приморскому краю, является лучшим в России.

У нас работают прекрасные специалисты, которые отдают все силы выполнению своих очень нелегких обязанностей, трудятся, можно сказать, героически. Те жалобы, которые время от времени исходят от наших жильцов, носят, на мой взгляд, неадекватный характер.

Тем не менее по ним проводятся проверки, которых за мою бытность директором было уже более 90. Последняя, 91-я первая проверка, закончившаяся совсем недавно, не выявила никаких нарушений в работе Седанкинского дома ветеранов", - сказал Виктор Логачев.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2513
Личный кабинет