Среди пациентов владивостокской поликлиники хотят выявить экстрасенсов

3456
Чтобы обратиться во владивостокские ЛПУ, необходимо предугадать свою болезнь за 10 дней до ее начала. Все равно раньше этого срока в лабораторию на сдачу анализов не попасть.

 

В редакцию «Владмедицины» обратилась Галина Артюхина, сообщившая, что ее 21-летний сын долгое время не может сдать анализы, назначенные врачами, а потому не получает никакого лечения. Он обратился за медицинской помощью в поликлинику №3 города Владивостока еще 27 февраля. Врач терапевт назначила прохождение анализов, но в лаборатории существует журнал самозаписи, а в нем очередь - на 10 дней вперед. «Получается, что для получения лечения нужно записываться задолго до начала болезни», - сетует Галина Петровна. По ее словам с помощью заведующей отделением парню все-таки удалось попасть в лабораторию, но с этими результатами терапевт переориентировала пациента к врачу-ревматологу. «5 марта нам удалось попасть на прием к ревматологу, однако по итогам визита выяснилось, что необходимо досдать еще некоторые анализы. С момента заболевания прошло 15 дней, а с момента обращения за медицинской помощью - 10, однако никакого лечения не назначено»,- рассказала Галина Петровна.

Корр. «Владмедицины» обратился за разъяснениями ситуации к главврачу КГБУЗ Владивостокская поликлиника №3 Вадиму Олейнику. «Мы постараемся разобраться в данной ситуации и примем соответствующие меры»,- пообещал главврач. В официальном письме, полученным нашей редакцией от КГБУЗ Владивостокская поликлиника №3, сообщается, что «данное сообщение принято в комиссию по разборам жалоб на обращение граждан. После проведения служебного расследования по фактам, изложенным в сообщении от Галины Артюхиной, будет дан ответ лично».

Корр. «Владмедицины», посетив 16 марта третью поликлинику, обнаружил вышеупомянутый журнал самозаписи. Помимо анализов крови, за 10 дней необходимо записываться и на другие обследования, в том числе и на ЭКГ. В журнале можно записаться на 26 и 27-е марта, причем по состоянию на 11 часов утра, обе колонки по 38 строчек в каждой были практически заполнены. «Эх, не успела я записаться на 26-е, только на 27-е. Еще бы немного и пришлось ждать приема не 10, а 12 дней»,- жалуется пенсионерка Нина Васильевна.

По информации источника «Владмедицины» в поликлинике, система самозаписи существует еще с советских времен. «Сейчас это уже пережиток, поскольку среди пациентов поликлиники вряд ли могут оказаться экстрасенсы, предчувствующие свою болезнь заранее. Сегодня гораздо проще сразу зайти в лабораторию и, открыв кошелек, сдать все анализы. Врачи порой идут на хитрость, и чтобы самим определится с диагнозом пациента до следующего приема, ставят на направлении пометку «срочно». Потому что по прошествии десятидневного срока результаты анализа могут оказаться совершенно ненужными»,- считает источник.

«Владмедицина» продолжит следить за развитием ситуации.

Иван Рац

Новости медицины Владивостока и Приморья

Ранее по теме

Во Владивостоке появились первые «электронные очереди» в государственные ЛПУ

Поделиться
3456
Личный кабинет