Лазерная коррекция зрения: Показания и противопоказания

3990
Правда ли, что лазерная коррекция зрения совершенно безопасна и ее можно проводить практически любому человеку без исключения? Кому все-таки показана коррекция зрения с помощью лазера? На эти вопросы читателей «Владмедицины» в ходе интернет-конференции ответил врач офтальмолог, специалист "Приморского центра микрохирургии глаза" Валерий Посвалюк.

 

«Эксимерлазерная коррекция предназначена для людей с нарушениями зрения, которые устали использовать очки и контактные линзы или по каким-то причинам не могут это делать. Также встречается профессиональная необходимость в лазерной коррекции: у военных, железнодорожников, работающих на высоте, спортсменов»,- рассказал Валерий Дмитриевич.

По его словам, эти операции нельзя делать детям до 18 лет, потому что до этого возраста глазное яблоко еще продолжает развиваться. «Второе важное условие - чтобы у пациента была стабильная рефракция (острота зрения) в течение последних 1,5 - 2-х лет. Абсолютным противопоказанием для лазерной коррекции является прогрессирующая близорукость. В этом случае результат операции будет временный»,- отметил он.

Валерий Дмитриевич также добавил, что противопоказанием для лазерной коррекции могут служить и глазные заболевания (глаукома, катаракта, острые и хронические воспалительные заболевания, кератоконус, дистрофия роговицы), а так же патология сетчатки. «Негативно отражается на роговице глаза и долгое ношение контактных линз. В этом случае нужно провести реабилитационные мероприятия, подготовив глаза к будущей операции»,- рассказал офтальмолог.

Он напомнил, что окончательное решение о возможности проведения лазерной коррекции зрения может принимать только врач после всесторонней диагностики зрения.

Сайт "Приморского центра микрохиругии глаза"

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Ранее по теме

В «Приморском центре микрохирургии глаза» проведена уникальная операция

Новая установка превзошла все ожидания врачей «Приморского центра микрохирургии глаза»

Приморские офтальмологи лечат то, что считалось неизлечимым

Поделиться
3990
Личный кабинет