Пострадавшие при пожаре пациентки городской больницы Артема находятся в реанимации

2399
Пострадавшие при пожаре пациентки городской больницы Артема находятся сейчас в реанимации. По словам врачей, их состояние стабильное, сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе городского Артемовского округа.

Напомним, что трагедия произошла рано утром 24 января. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелась постель одной из пациенток. 41-лентяя женщина скончалась от полученных ожогов третьей и четвертой степени. Еще три соседки по палате были госпитализированы в реанимацию.

- Несмотря на строгий запрет на курение, пациенты все равно умудряются курить тайком. Некоторые делают это открыто, невзирая на замечания соседей по палате и медперсонала, - рассказала сотрудница пресс-службы Ирина Шпак. - Каждый пациент подписывается под документом, где написано, что он обязуется соблюдать правила нахождения в лечебном учреждении, однако соблюдают их далеко не все.

Как отметил главврач больницы Александр Кондрашкин, отделение травматологии оборудовано датчиками дыма, не так давно был сделан ремонт.

- Сейчас по этому делу проходит доследственная проверка. Дать какой-то подробный комментарий я пока не могу.

Начальник управления здравоохранения по Артемовскому округу Ирина Сенотрусова уже провела срочное собрание со всеми главврачами больниц округа, где произошедшая трагедия стала темой номер один.

Поделиться
2399
Личный кабинет