Приморские офтальмологи лечат то, что считалось неизлечимым

5015
Долгое время врачи мира утверждали, что распространенная среди взрослого населения влажная форма макулодистрофии, приводящая к потере зрения, неизлечима. Специалисты «Приморского центра микрохирургии глаза» заявляют: теперь все иначе!

Справка:

Возрастная макулярная дегенерация (макулодистрофия) - это болезнь, которая поражает центральную, самую важную область сетчатки - макулу, играющую ключевую роль в обеспечении зрения и цветовосприятии. Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) является ведущей причиной необратимой потери зрения и слепоты среди населения развитых стран мира в возрасте 50 лет и старше. По данным ВОЗ, доля населения старшей возрастной группы в экономически развитых странах составляет около 20%, а к 2050 г. возрастет до 33%. Соответственно, в связи с ожидаемым увеличением продолжительности жизни, неуклонным ростом атеросклероза и сопутствующей патологии проблема ВМД остается наиболее актуальной. К тому же в последние годы наметилась отчетливая тенденция к «омоложению» данного заболевания.

Как рассказал порталу «Владмедицина» врач-офтальмолог «Приморского центра микрохирургии глаза», к.м.н., Константин Соколов, влажная форма макулодистрофии очень часто встречается среди приморцев старше 60-65 лет. Характеризуется данное заболевание искаженностью предметов, нечеткостью текста, при более сложных формах - отсутствием центрального зрения (есть только периферийное). За год работы с влажной формой макулодистрофии у специалистов Центра накопился большой материал по данной патологии и ее лечению с помощью препарата Луцентис (рег.уд. № ЛСР-004567/08 от 16.06.2008г.).

- Недавно я был в Самаре, где выступал с докладом в рамках всероссийской Школы Луцентиса, - рассказывает Константин Владимирович. - Этот препарат не так давно внедрен в практику в российских клиниках, и в настоящее время спектр показаний к его применению расширяется. Мы год работали с ВМД и накопили достаточно большой практический и статистический материал, который лег в основу доклада. Несмотря на нашу удаленность от европейской части России, в своей работе мы применяем новейшие современные технологии. Именно с помощью этого препарата мы успешно справляемся с влажной формой макулодистрофии. А ведь долгое время считалось, что это заболевание неизлечимо!

С каждым днем количество пациентов, которые обращаются в «Приморский центр микрохирургии глаза» с данной патологией растет, и сегодня составляет более 40 человек регулярно получающих препарат. Лечение Луцентисом проходит в виде инъекций внутрь глаза в условиях операционной. Процедура длится недолго, она безболезненная, но очень эффективная. В среднем для полного курса лечения требуется три инъекции, в отдельных случаях больше.

Константин Соколов: «Компания «Новартис» (Швейцария), которая производит этот препарат, заинтересована в том, чтобы клиники, работающие с Луцентисом, постоянно совершенствовались, и чтобы новая информация о препарате оперативно доходила до офтальмологов. Именно поэтому компания регулярно проводит Школы или Академии Луцентиса, в рамках которых обсуждается накопленный опыт и новые наработки в области применения препарата. А мы после подобных занятий с успехом применяем новые знания и возвращаем людям зрение».

ООО «Приморский центр микрохирургии глаза»

Владивосток, ул. Борисенко, 100Е
Тел. (423) 246-60-90, 246-59-95
www.primglaz.ru

Лицензия № ЛО-25-01-000875 от 05 октября 2010 г.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.


ранее по теме


Сайт: www.primglaz.ru
 

Поделиться
5015
Личный кабинет