На место пожара к мосту через бухту Золотой рог выезжала реанимационная машина

1942

Кареты "Скорой помощи" подстанции Чуркин, в том числе реанимационная машина, дежурили на месте происшествия с момента обнаружения пожара, но за помощью к медицинским сотрудникам никто не обращался.

Опалубка моста загорелась после 19.00 в понедельник, 12 декабря. На место выехали девятнадцать пожарных расчетов, автолестницы. Однако вскоре часть расчетов покинули место происшествия. По словам спасателей, им пришлось дожидаться, пока вся опалубка не выгорит полностью: тушению огня препятствовала значительная высота объекта, а также сильный ветер. Главной заботой спасателей стала борьба с возгораниями под мостовым переходом: из-за падающих горящих обломков здесь образовались многочисленные очаги пламени.

МЧС дало первую информацию - в результате возгорания моста во Владивостоке никто не пострадал. Общая площадь пожара составила до 500 кв. метров. На место происшествия прибыл губернатор Приморья Сергей Дарькин, который лично осмотрел место происшествия. Неподалеку от места возникновения пожара прошло заседание оперативного штаба, на котором был выработан ряд мер, направленных на локализацию огня и устранение последствий пожара. Как было заявлено на совещании, огонь не создал угрозы для вантовых конструкций моста.

Пожар удалось локализовать в 2.41 ночи 13 декабря.

primamedia.ru

 

Поделиться
1942
Личный кабинет