Владимир Лобода: «Станет только хуже!»

7189

депутат, закон, здравоохранение, медицина ВладивостокаДепутат Думы города Владивостока, заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Владимир Лобода поделился с порталом «Владмедицина» своими мнением о проходящей реформе здравоохранения. Народный избранник резко раскритиковал изменения, происходящие в медицине в целом и во Владивостоке в частности:
- Неудивительно, почему новый закон о здравоохранении уже на стадии обсуждения вызвал много споров. Я, ознакомившись с ним, не нашел в документе ничего разумного, особенно в решении перевести муниципальные клиники под крыло краевых властей. Что это этого получит Владивосток? Мы сэкономим в бюджете расходы на заработную плату 12 сотрудникам, которые в администрации города отвечали за медицину во Владивостоке, потому что их должности упраздняются. Но эта экономия - крохи! Мы потеряем гораздо больше.
Раньше мы немало закладывали денег в городской бюджет на здравоохранение, но и это не решало всех вопросов. Сейчас же станет только хуже, потому что край не будет столько тратить. Как показывает опыт, по мнению краевых властей во Владивостоке и так все неплохо, потому деньги, скорее всего, пойдут в села, в отдаленные районы Приморья, а мы останемся на голодном пайке. Из-за низкого финансирования качество обслуживания в клиниках только ухудшится: и так медицинские работники отказывают работать за те гроши, которые им сейчас предлагает государство - врачи переходят в частный сектор. А уж про средний медицинский персонал я вообще молчу - его в городе практически нет! Да, организация нашего здравоохранения устарела и требует изменений. Но данные решения, которые предлагаются - это не медицина для человека!

Поделиться
7189
Личный кабинет