Первый случай клещевого энцефалита зарегистрирован в Приморье

Первый случай выписки больного с окончательным диагнозом "Клещевой вирусный энцефалит" зарегистрирован в Приморском крае. Всего с начала сезона госпитализировано с подозрением на заболевание шесть человек, это жители Владивостока, Дальнереченска и Анучинского района. Все обратившиеся за медицинской помощью не привиты против клещевого энцефалита, сообщили РИА PrimaMedia в приморском Роспотребнадзоре.

За первую половину мая число обратившихся по поводу присасывания клеща на 37,5% выше, чем за аналогичный период 2010 г., зарегистрировано 883 человека - две трети от общего числа обратившихся. Исследовано 724 клеща, наличие антигена установлено в 16 экземплярах - 2,2% (города Владивосток, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Дальнегорск, Арсеньев, Кавалеровский, Кировский и Чугуевский районы).

Высокие показатели обращаемости отмечены на территориях Владивостока, Артема, Дальнегорска, Спасск-Дальнего, Уссурийска и в Кавалеровском, Тернейском, Пожарском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском районах.

Продолжается проведение мероприятий по снижению численности клещей. К середине мая 2011 г. акарицидная обработка проведена на территории 114 объектов, охвачено 151,4 га на объектах городов Владивосток, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Дальнереченск и в районах Шкотовский, Михайловский, Хорольский, Ханкайский, Партизанский, Пожарский, Кировский, Красноармейский. При проведении обработки используются специальные инсектоакарицидные препарты, сохраняющие свое действие в подстилке около 1-1,5 месяцев (Цифокс, Акаритокс, Байтекс и др.).

 

Количество просмотров: 3
Личный кабинет