Жители Дальнегорска собирают деньги для ремонта аварийной детской больницы (видео)

2579

Жители Дальнегорска по собственной инициативе решили помочь местной больнице. Там необходимо провести ремонт детского отделения, палаты которого находятся в плачевном состоянии. Чтобы привести помещения в порядок, местная администрация денег не нашла, и тогда сбором средств решили заняться энтузиасты, передает Первый канал.

Жительница Дальнегорска Ирина Енина показывает фотографии душевой комнаты в детском отделении городской центральной больницы. В марте этого года тяжело заболела ее дочь Севастьяна, и женщине пришлось лечь в стационар вместе с девочкой. Условия, в которых были вынуждены находиться дети, в том числе и новорожденные, показались Ирине просто ужасными.

"Окна с огромными щелями. То есть, кроме того, что не было отопления в отделении, это все еще обдувалось", - рассказывает Ирина Енина.

Жаловаться на состояние больницы было бесполезно. Ирина выяснила, что у врачей просто нет денег на ремонт и стройматериалы. Средства для этих целей из городского бюджета выделяются, но их крайне мало.


Власти Дальнегорска прекрасно знают о проблемах в клинике, но пока помочь не могут.

"Мы не дополучаем сегодня в бюджет порядка 100 млн рублей от двух доходообразующих предприятий, - говорит Григорий Крутиков, глава администрации Дальнегорского городского округа.

Свои впечатления от ободранных стен и тазиков для нагревания воды Ирина оставила на форуме в Интернете. И предложила всем желающим помочь отремонтировать детское отделение своими силами, а не ждать пока появятся деньги в бюджете. Отозвались на призыв многие, несмотря на то, что средняя зарплата в Дальнегорске совсем невысокая.

Информацию о собранных деньгах Ирина регулярно публикует на своей странице. Здесь же видно на что израсходованы средства. Сегодня в больнице уже отремонтировали палату для новорожденных и душевую. Поставили пластиковые окна и не только.

"Установлен нагревательный прибор. Сделан поддон для душа. Новое сантехническое оборудование полностью закуплено за счет наших спонсоров", - рассказывает заведующий детским отделением Сергей Колобов.

Стройматериалы - от горожан, а проведение ремонтных работ - за счет больницы. За два месяца после начала акции Ирине удалось собрать больше 55 тыс. рублей. Сбор средств продолжается и сейчас. В магазинах Дальнегорска даже установили ящики для пожертвований.

Спонсорская помощь для медицинских учреждений Дальнегорска дело не новое. Например, недавно на пожертвования от коммерсантов здесь отремонтировали хирургическое отделение и положили асфальт на подъезде к отделению скорой помощи. Но чтобы обычные горожане начали собирать деньги для ремонта больницы по принципу "кто сколько сможет", такого здесь еще не было.

 

 

Поделиться
2579
Личный кабинет