Денги-то у нас есть...

Депутаты краевого ЗакСа заслушали информацию о реализации краевых целевых программ в области здравоохранения в первом полугодии 2010 года.

В бюджете Приморья на 2010 год утверждено финансирование трех краевых целевых здравоохранительных программ: "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае", "Кардиохирургия", "Здоровое поколение". Всего на них предусмотрено 440 млн рублей.

На очередной сессии краевого парламента о том, как выполняются программы, депутатов проинформировала Наталья Полещук, замдиректора департамента здравоохранения края. Так, по официальным данным, в первом полугодии 2010 года исполнение составило:

- "Здоровое поколение Приморского края" на 2008-2011 годы - 300 тыс рублей (1,2 процента от суммы, предусмотренной в краевом бюджете);

- "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае" на 2009-2012 годы - 100 млн (23,3 процента от суммы, предусмотренной в краевом бюджете), в том числе по подпрограммам:

"Сахарный диабет" - 23,3 процента;

"Туберкулез" - 0,7 процента;

"Онкология" - 42,8 процента;

"ВИЧ-инфекция" - 16 процента;

"Вакцинопрофилактика" - 62,7 процента;

"Артериальная гипертония" - 0 процентов.

Что касается мероприятий по краевой целевой программе "Кардиохирургия", то в перовом полугодии они не профинансированы совсем.

Отвечая на вопросы депутатов, почему так непланомерно осваиваются деньги, Наталья Полещук объяснила сложившуюся ситуацию нехваткой кадров для проведения конкурсов на закупку медикаментов по программам.

Как сообщил вице-спикер ЗакСа, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, депутаты отметили неудовлетворительное освоение денег, предусмотренных на реализацию мероприятий краевых целевых программ по здравоохранению. Администрации Приморья рекомендовано обеспечить своевременное освоение бюджетных денег.

"Необходимо разбираться, почему деньги на программы по здравоохранению осваиваются непланомерно. Мы не согласны с действиями департамента, который не обеспечивает выполнение важных социальных программ. Мы обратимся к губернатору для оценки ситуации. Не могут же все приморцы быть заложниками четырех человек, которые занимаются проведением конкурсов и закупок", - подчеркнул он.

Источник: ЗакС Приморья.

Просмотров: 1923

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.
Двойное лицензирование «частников»: за и против
14 сентября 2019

Двойное лицензирование «частников»: за и против

В России будет введена предлицензионная процедура согласования для новых частных клиник, которая позволит регионам самостоятельно регулировать их число и лечебные профили.

Урожайный для провизоров сентябрь
13 сентября 2019
эксклюзив

Урожайный для провизоров сентябрь

В первый месяц осени для работников фармацевтической отрасли Приморья пройдет сразу несколько авторитетных и значимых мероприятий, где специалисты смогут обменяться опытом.

Нобелевский лауреат посетит Приморье
13 сентября 2019

Нобелевский лауреат посетит Приморье

Ученый, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, сэр Ричард Тимоти Хант выступит в ДВФУ во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета