Денги-то у нас есть...

2140
Депутаты краевого ЗакСа заслушали информацию о реализации краевых целевых программ в области здравоохранения в первом полугодии 2010 года.

В бюджете Приморья на 2010 год утверждено финансирование трех краевых целевых здравоохранительных программ: "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае", "Кардиохирургия", "Здоровое поколение". Всего на них предусмотрено 440 млн рублей.

На очередной сессии краевого парламента о том, как выполняются программы, депутатов проинформировала Наталья Полещук, замдиректора департамента здравоохранения края. Так, по официальным данным, в первом полугодии 2010 года исполнение составило:

- "Здоровое поколение Приморского края" на 2008-2011 годы - 300 тыс рублей (1,2 процента от суммы, предусмотренной в краевом бюджете);

- "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае" на 2009-2012 годы - 100 млн (23,3 процента от суммы, предусмотренной в краевом бюджете), в том числе по подпрограммам:

"Сахарный диабет" - 23,3 процента;

"Туберкулез" - 0,7 процента;

"Онкология" - 42,8 процента;

"ВИЧ-инфекция" - 16 процента;

"Вакцинопрофилактика" - 62,7 процента;

"Артериальная гипертония" - 0 процентов.

Что касается мероприятий по краевой целевой программе "Кардиохирургия", то в перовом полугодии они не профинансированы совсем.

Отвечая на вопросы депутатов, почему так непланомерно осваиваются деньги, Наталья Полещук объяснила сложившуюся ситуацию нехваткой кадров для проведения конкурсов на закупку медикаментов по программам.

Как сообщил вице-спикер ЗакСа, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, депутаты отметили неудовлетворительное освоение денег, предусмотренных на реализацию мероприятий краевых целевых программ по здравоохранению. Администрации Приморья рекомендовано обеспечить своевременное освоение бюджетных денег.

"Необходимо разбираться, почему деньги на программы по здравоохранению осваиваются непланомерно. Мы не согласны с действиями департамента, который не обеспечивает выполнение важных социальных программ. Мы обратимся к губернатору для оценки ситуации. Не могут же все приморцы быть заложниками четырех человек, которые занимаются проведением конкурсов и закупок", - подчеркнул он.

Поделиться
2140
Личный кабинет