В Приморье выявлено 16 заболевших гриппом А H1N1

2943
По сообщению  Растет количество зараженных высокопатогенным вирусом гриппа H1N1, иными словами, вирусом свиного гриппа. Как сообщили корреспонденту "КП" специалисты Роспотребнадзора, в Приморье на 22 октября зарегистрировано 16 случаев заболевания пандемическим вирусом. Показатель этот всего за шесть дней вырос в два раза: еще 16 октября заболевших было восемь человек.

Так, на днях госпитализировали первую заболевшую жительницу Славянки. Местные врачи предполагают, что женщина привезла заразу из Поднебесной.

О том, при каких обстоятельствах заболели другие люди, специалисты Роспотребнадзора распространяться не стали, отметив лишь, что не все заразившиеся привезли вирус из других стран, кто-то подхватил его уже в Приморье.

При всем этом вакцины от свиного гриппа в нашем крае еще нет.

- Вакцина сейчас на стадии клинических испытаний, - сообщает руководитель Краевого центра вакцинопрофилактики Елена Ибрагимова, - появится она, по прогнозам специалистов, в конце этого - начале следующего года.

Сейчас же население прививают лишь от обычного вируса гриппа вакциной "Гриппол", которая в борьбе со свиным гриппом бессильна.

Поделиться
2943
Личный кабинет