Витамины для зубов, костей, укрепления десен: зачем нужны и как выбрать

Какие нужны витамины для зубов и укрепления десен

На весь человеческий организм, безусловно, влияет состояние десен, зубов и костей. Они постоянно нуждаются в получении витаминов. Даже при максимальном подборе идеального питания получить все требуемые вещества практически невозможно. Если будет дефицит, то могут возникнуть проблемы с полостью рта и зубами, которые впоследствии приведут к ухудшению самочувствия в целом.

Поэтому и нужны витамины для зубов, десен, чтобы поддерживать организм. Список витаминов, которые нужны очень большой. К витаминам, позволяющим сохранить крепкие кости и здоровые зубы, относятся:

  1. А - способствует нормальному развитию зубов и защищает десна от повреждений. При недостатке данного витамина могут часто воспаляться десна. Суточная норма составляет 1000 мкг.
  2. D - укрепляет кости и эмаль. Кроме всего прочего, он борется с расшатыванием зубов. При нехватке в организме данного витамина кости становятся слабыми, разрушается эмаль, очень быстро развивается кариес. Суточная норма – 5 мг.
  3. С - основная задача – укрепление костной ткани и защита десен от инфекций. Этот витамин не может накапливаться в организме, поэтому необходимо его ежедневное употребление. Суточная доза составляет 90 мг.
  4. группа В - улучшают эстетическую стороны ротовой полости. Суточная доза около 2000 мкг.
  5. Кальций - это основа для твердых тканей и эмали. Нехватка в организме приводит к ослаблению костей и зубов. Суточная доза – 1000 г на 70 кг тела.
  6. Фосфор - способствует прочности эмали и белизне зубов. Норма – 1200-1500 мг в сутки.

Почему нужно дополнительно пить витамины для зубов и костей

Главная проблема, которая приводит к недостатку витаминов в организме – это невозможность восполнения питанием необходимой суточной нормы. Кроме этого, разнообразить своё ежедневное меню не всегда удается. Поэтому следует дополнительно пить витамины, которые содержат все нужные элементы для костей, зубов, укрепления десен и эмали.

Для того, чтобы укреплялись кости и зубы, человек должен получать более 6 компонентов, которые сам организм выделять не может. Комплексные витамины помогают получить все нужные питательные вещества сразу, урегулировать баланс витаминов и функциональность всех важных систем организма. Комплекс витаминов убирает надобность в постоянном подсчете элементов в продуктах, укрепляет хрящевую ткань.

Хорошие витамины для зубов и укрепления десен - это продукция производства США

Американские витаминные комплексы отличаются своим сбалансированным составом. Например, продукт Calcium Zinc Magnesium от Biotech содержит не только кальций и магний, он также обогащен фосфором и другими очень полезными микроэлементами. Формула, которую производители взяли за основу данной добавки, благоприятно влияет на суставы и кости. Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению костных тканей, зубов и десен.

Просмотров: 1232

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета