Стоит ли отбеливать зубы? Вот в чем вопрос

Причины для отбеливания зубов

Улыбка – это первое, на что всегда обращает собеседник, поэтому не первое поколение людей стремится к красивой и белоснежной улыбке. Ранее использовались различные народные средства для отбеливания зубов, кто-то использовал соду, другие перекись водорода. На сегодняшний день стоматологами предлагаются разнообразные методы для отбеливания зубов, но насколько это безопасно и стоит ли отбеливать зубы?

По сути, зубы человека имеют не чисто белый цвет, а желтоватый или слегка сероватый оттенок, это обусловлено генетически. Представление о здоровых зубах, как о совершенно белых, навязано людям рекламой. Кофе, сигареты, пища, содержащая красители – всё это влияет на цвет эмали.

Отбеливание зубов может осуществляться, как в клинике, так и дома. В любом случае, прежде, чем осуществлять отбеливание, необходимо проконсультироваться со специалистом, только он сможет оценить, действительно ли зубы нуждаются в этой процедуре.

Методы

Существуют химический и лазерный методы отбеливания. Помимо этого предлагается большое многообразие отбеливающих паст, гелей, стиков, жевательных резинок.

Лазерный метод считается более эффективным, но он и более дорогостоящий. Эффект после отбеливания сохраняется надолго, даже по истечении нескольких лет они будут белее исходного цвета.

После отбеливания зубы некоторое время могут быть очень чувствительны к горячему и холодному.

У процедуры есть ряд противопоказаний. Нельзя её проводить, если у человека есть кариес, множество пломб (пломбу нельзя отбелить, поэтому после отбеливания сразу будет заметен контраст), поражения и трещины на эмали, повышенная чувствительность зубов. Нельзя отбеливать зубы беременным и кормящим матерям.

После отбеливания следует избегать продуктов, содержащих красители, красного вина, кофе, чая, так как эффект может получиться совсем наоборот, вплоть до самых неожиданных оттенков.

Что касается отбеливающих паст, то стоматологами не рекомендуется их частое использование, так как они могут приводить к повышенной чувствительности зубов. Использование жевательных резинок вряд ли даст нужный результат. В специальных стиках, содержащегося вещества недостаточно для проведения качественного отбеливания, а вот для изменения микрофлоры рта вполне хватит.

Красивая улыбка – здоровая улыбка. Регулярный уход за полостью рта, посещение стоматолога и чистка от зубного камня – залог здоровых и белоснежных зубов. Делать ли отбеливание зубов или нет – это индивидуальный выбор каждого.

Если Вам нужно отбеливание зубов в Минске, обращайтесь в Стоматологию на сухой.

Просмотров: 748

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета