Скуловая имплантация: как вернуть несколько зубов за один день

Скуловая имплантация – отличный выбор для человека потерявшего сразу много зубов. Именно она способна спасти тех, кто столкнулся с атрофией костной ткани. Особенность данной методики – применение специальных имплантатов, подробнее о которых можно узнать на http://www.doctor-r.ru/dental/implantatsiya-zubov/skulovye-implanty-zygoma/. К операции проводится тщательная подготовка.

Как готовятся к операции?

Пациенты проходят полное обследование. Обычно специалист назначает компьютерную томографию, чтобы определиться с объемом и качеством костной ткани, а также смоделировать виртуальную челюсть. С помощью специальной программы врач тщательно готовится к предстоящей операции, выбирая место для установки имплантата максимально точно. Для каждого из пациентов создается специальный хирургический шаблон, который позволит безошибочно зафиксировать конструкцию. Подробно о подготовке можно узнать на http://www.doctor-r.ru/.

Процедура протезирования

Скуловая имплантация проходит в два этапа. Сначала устанавливаются металлические штифты, а затем к ним крепятся протезы из акрила с металлическим каркасом. Последние фиксируются посредством специальных винтов, которые вкручивают через верхушку коронки. При необходимости их можно открутить и снять конструкцию, если появится необходимость в корректировке. Прослужить такие временные протезы могут долго – производитель заявляет срок эксплуатации до пяти лет. Замену на постоянную версию можно совершить не раньше, чем через полгода.

Преимущества технологии

У такой операции есть несколько преимуществ.

  • Продолжительность лечения. В идеале она составляет всего один день, за визит можно вернуть целый ряд зубов.
  • Полученная конструкция выглядит красиво. Металлическая основа протезов скрыта акрилом, коронка металлопластмассовая.
  • Нет нужды в синус-лифтинге. Имплантаты тщательно фиксируются, нет никакой необходимости в дополнительном наращивании костных тканей.
  • Противопоказаний мало. Установка подобных протезов возможна даже при остеомиелите и пародонтите. Суть в том, что крепятся они к скуловой кости, которая практически не воспаляется.
  • Долгий срок эксплуатации и отличная фиксация. Риск расшатывания имплантатов минимальный, а нагружать их можно почти сразу же после операции. Риск отторжения минимальный. Первые адаптационные протезы по прошествии полугода легко заменяются на более прочную конструкцию.
Просмотров: 637

Революционный препарат создан в России
16 июля 2019

Революционный препарат создан в России

Российские ученые изобрели уникальное лекарственное средство, не имеющее аналогов в мире, применение которого может привести к прорыву в лечении аутоиммунных заболеваний.

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Хороль стремится к активному долголетию
15 июля 2019
эксклюзив

Хороль стремится к активному долголетию

11 июля в рамках проекта краевого департамента здравоохранения «Здоровое Приморье» в районном центре состоялся праздник здоровья, направленный на популяризацию ЗОЖ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета