Реставрация зубов с применением современных технологий

730

Уходит в прошлое сложившийся стереотип, будто эстетическая медицина – удел людей «с достатком». Практика показывает: изменить свой образ, подкорректировав зубы, в состоянии практически каждый. Главное – задаться целью и определиться с методом реставрации.

Кто прибегает к реставрации зубов

С годами зубы имеют практику утрачивать безупречность, даже если в молодости улыбка была близка к «голливудской». Не стоит отчаиваться, проблема легко решаема. К этой процедуре стоит прибегнуть, если на зубах появились пятна, они частично разрушены, имеются сколы или расстояние между передними зубами слишком большое.

Искусство в стоматологии

Существует несколько способов реставрации, которые стоит рассмотреть:
- Пломбирование считается самым традиционным подходом. И стоит относиться к нему с должным «уважением». Стоматология не стоит на месте, появились новейшие пломбировочные материалы, которые буквально сливаются с цветом зубов и применяются не только для заполнения кариозной полости, но и реставрации зубов . Особенно актуален этот приём при трещинах, сколах и кариесе. Суть метода состоит в следующем: полимерную массу накладывают (или закладывают в повреждённые кариесом «дупла») слоями и дожидаются полного отвердевания, которое наступает от светового воздействия. Все эти этапы реально провести за один сеанс. При этом результат продержится не менее 10 лет.
- Художественная реставрация – наитончайшая работа. Этот метод применяют во многих случаях, когда нужно преобразить улыбку (некрасивый неровный край зуба, пятна, стёртости, трещины). В качестве материала используются фотополимеры. Большое значение имеет профессионализм мастера, а не только качественные материалы. За один сеанс можно отреставрировать сразу несколько зубов. Однако через год-два нужно провести полировку для придания глянцевости.
- Виниры (люминиры) сделают улыбку по-настоящему «звёздной». Применение керамических накладок в ряде случаев помогут избежать установки коронок. Стоимость установки виниров можно посмотреть здесь . Показаниями к установке являются следующие зубные «погрешности»: несовершенная эмаль (потемнения, пятна), чрезмерная стираемость, сколы, смещение зубов, большие межзубные промежутки. Главное отличие виниров от люминиров в толщине пластин. Перед установкой виниров зубы обтачиваются. Люминиры же значительно «изящнее», перед их установкой зубную эмаль снимать не требуется. Виниры прослужат своим «обладателям» примерно лет 10. В то время как наитончайшие люминиры будут радовать ослепительным результатом около 20 лет.

Поделиться
730
Личный кабинет