Протезирование зубов

Протезирование зубов выпонляется из различных материалов и по разным методикам. Поэтому, пациенты могут рассчитывать на полное восстановление ряда отсутствующих зубов.

Так, например, перейдя на сайт стоматологической клиники "Мiсто Дент" https://mistodent.com.ua/ можно ознакомится со всеми современными технологиями протезирования.

Эстетическое протезирование

Зубные протезы должны быть максимально схожими с естественными зубами. Поэтому, металлические коронки уже не используются. При этом не всегда пациенты готовы удалять в целом здоровый зуб. Однако зубы могут иметь серьезные эстетические недостатки. Например, сильное изменение цвета эмали, сколы и так далее.

Устранение подобных изъянов может выполняться и без удаления. Следует указать на две основные методики восстановления «зоны улыбки»:

  • Установка виниров. Они представляют собой довольно тонкие пластины из крепкого композитного материала. Пластины устанавливаются на внешнюю поверхность зуба, полностью восстанавливая естественную красоту здоровой улыбки. Однако виниры требуют предварительной обработки зуба;
  • Люминиры не требуют обтачивания зуба. Они также крепятся к его внешней стороне, но их толщина еще меньше, чем у виниров.

Подобные варианты хорошо подходят, когда нужно вернуть эстатический эффект улыбки. Но сами зубы должны быть здоровыми и способными выполнять свои функции.

Особенности схемных протезов

Данный вариант уместен при значительной утрате зубов. Съемные протезы изготавливаются по индивидуальным параметрам пациента. Поэтому, они хорошо переносятся и уже через короткое время перестают ощущаться. Вместе с тем, данные изделия нужно снимать и периодические обрабатывать в антибактериальных растворах.

Преимуществом таких моделей является их доступная цена. Как правило, их выбирают именно поэтому. Однако схемные протезы очень крепки, не оказывают влияния на дикцию человека, на жевательные движения.

Несъемные протезы

Наиболее продвинутой технологией является установка протезов на имплантах. Имплант помещается внутрь костной ткани и является фиксирующим элементом. А уже к нему крепится протез. Такие протезы полностью соответствуют естественному цвету зуба, его форме. При этом они очень прочны и не утрачивают своих полезных качеств в течение десятилетий. Более того, цвет протезов остается белым и неотличимым от естественного цвета здоровых зубов. Однако пациенту следует ухаживать на такими протезами также, как и за обычными зубами. иначе, на них также появится налет и они утратят свою белизну.

протезирование на имплантах выполняется даже при атрофии костной ткани. Просто в этом случае имплант помещается внутрь челюстной кости, которая не подвержена атрофическим изменениям.

Отдельно необходимо отметить технологию протезирования «все на четырех». Она хороша тем, что ее применяют при отсутствии большого числа зубов. В этом случае, протезы крепятся на нескольких опорах. Данные опоры отлично выдерживают давление остальных элементов протеза. То есть, пациенту не нужно устанавливать импланты на каждый из недостающих зубов. Соответственно, восстановление ряда зубов обойдется гораздо дешевле.

Просмотров: 516

Делайте ставки!
26 августа 2019
эксклюзив

Делайте ставки!

В Государственной думе РФ поддержали инициативу Минздрава России по изменению системы оплаты труда медицинских работников путем увеличения базовой фиксированной части.

Самые стройные россияне живут в Приморье
26 августа 2019

Самые стройные россияне живут в Приморье

В России за последние пять лет в полтора раза выросло число людей, которым был поставлен диагноз «ожирение». Безусловным лидером в этом отношении признан Алтайский край.

Территория равных возможностей
25 августа 2019

Территория равных возможностей

24 августа на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоялся фестиваль «Без границ». Мероприятие объединило свыше 3 000 жителей и гостей краевого центра Приморья.

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета