Опасность развития пульпита: как распознать кариозное осложнение?

Проблемы стоматологического характера в определенном возрасте касаются всех людей. Редко можно встретить счастливчика, у которого к тридцати годам не установлена ни одна пломба. Важно регулярно посещать стоматолога для проверки состояния ротовой полости и зубного ряда, чтобы избежать серьезных трат на лечение. Квалифицированные врачи занимаются диагностикой, отбеливанием, избавляют пациентов от кариеса и пульпита, решают ортодонтические задачи, устанавливают протезы. Неподалеку от метро «Братиславская» круглосуточная стоматология справляется с этими проблемами при использовании новых методик, инструментов и материалов.

Признаки осложнения: как проявляется пульпит?

Если своевременно не обратиться к стоматологу, кариес может перейти в более тяжелую стадию распространения вглубь зуба. Начнется воспалительный процесс, который перерастет в гнойный пульпит. Это серьезное стоматологическое заболевание, которое охватывает всю поверхность зуба и десну. В результате может потребоваться дорогостоящее протезирование из-за полного разрушения дентина и костной ткани. Наличие глубокой кариозной полости — серьезная причина для беспокойства и обращения к стоматологу.

Главным симптомом пульпита является сильный болезненный синдром, который особенно остро проявляется в ночные часы. Также у человека повышается температура. На начальной стадии боли носят ноющий характер и бывают терпимы. Постепенно неприятные ощущения становятся продолжительными и пульсирующими. Это свидетельствует о быстром прогрессировании воспалительного процесса. Симптоматика зависит и от типа пульпита:

  • при диффузном — очень сильные боли, которые распространяются на тройничный нерв и часто охватывают лицевые мышцы;
  • при хроническом фиброзном — признаки часто отсутствуют за исключением слабых неприятных ощущений в ротовой полости;
  • при гипертрофическом — пульпа частично обнажается и болезненный синдром проявляется лишь при механическом воздействии на зуб;
  • при гангренозном — острые боли провоцирует горячая пища, питье, а прохладные напитки успокаивают.

Около метро «Каширская» стоматология в Москве уже давно работает на благо пациентов. Здесь можно обратиться за лечением пульпита к профессионалам. Врачи выполняют протезирование, оказывают терапевтические услуги, устраняют воспалительные процессы зубного ряда.

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~FqKLT
Личный кабинет