Металлокерамические и циркониевые коронки

С каждым годом все больше людей обращается за помощью к стоматологам и в профессиональные зубопротезные центры. Причин для этого достаточно: возраст, экология, уровень жизни, нервные стрессы и пр. Кстати, возраст пациентов зубопротезного отделения достаточно быстро молодеет: сегодня уже не удивительно, что школьники старших классов заказывают зубные протезы.

Выше описанные тенденции обращают на себя внимание общества. Особенно растущим статусом зубопротезирования интересуются выпускники и молодежь. Спрос на курсы для зубных техников аргументируется как благодарным и уважительным отношением социума (т.е. потенциальных клиентов), так и солидным материальным обеспечением, уровнем заработной платы, возможностью трудоустройства и пр.

Так, хорошая зуботехническая лаборатория на базе современной ортопедической и ортодонтической аппаратуры, используя новейшие технологии зубопротезирования, материалы для изготовления съемных и несъемных протезов, сложных челюстно-лицевых протезов и протезов для лечения заболеваний у детей гарантирует высокий уровень профессиональной подготовки учащихся.

Циркониевые коронки: особенности и практические преимущества

Оксид циркония – это специальный материал, из которого изготавливаются циркониевые коронки, к отличительным характеристикам которых врачи относят следующие свойства:

  1. Исключительная прочность и эксплуатационная стойкость зубного протеза (гарантия – до 5 лет, а износостойкость – свыше 25 лет);
  2. Безусловное соответствие размерам естественного зуба за счет компьютерного монтажа модели протеза и последующего вытачивания этого зубного протеза на высокоточном фрезерном станке;
  3. Максимально естественный вид зуба (двойная обработка коронки фарфоровой массой и специальным раствором перед завершающим обжигом);
  4. Простота снятия замеров, скорость изготовления и легкость установки.

Это именно те кардинальные преимущества, которые отличают циркониевые коронки от прочих видов зубных протезов. Специалисты, которые прошли курсы обучения по изготовлению таких коронок, досконально владеют мастерством изготовления, поскольку получили не только глубокие теоретические знания, но и смогли проверить свои умения на практике.

Металлокерамические коронки: качественная и доступная зубопротезная альтернатива

В отличие от циркония, металлокерамические коронки представляют собой двуслойный композит:

1 слой – каркас зубного протеза из высокопрочного медицинского сплава кобальта и хрома, хрома и никеля, золота, платины и других металлов.

2 слой – многократный слой керамики, который закрепляют обжигом при 900С.

Изготовление металлокерамического зубного протеза и профессиональное вживление его в ротовую полость – это ответственное задание, с которым успешно справляются хорошие.

Сравнивая циркониевые и металлокерамические коронки, обратить внимание стоит только на стоимость: циркониевые дороже, чем металлокерамика. В показателях прочности и стабильности оба варианта рассчитаны на длительное время и не вызывают сложностей. Исключены раздражение, аллергические реакции и прочие неприятности.

Профессия зубной техник

Главными особенностями профессии зуботехника является уникальное сочетание навыков стоматолога и протезиста. Врач обязан качественно осмотреть зубы пациента, запломбировать (или удалить) требующие лечения зубы, оценить состояние зубного ряда и составить план протезирования, снять мерки, изготовить зубные протезы, по мере изготовления выполнять их примерку, корректировку и в конечном итоге – зафиксировать зубные протезы на месте назначения.

Золотые руки и глубокие знания – вот залог успеха в работе зубного техника.

Источник: https://city-dental.com.ua/

Просмотров: 760

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета