Керамические и сапфировые брекет-системы: преимущества и процесс установки

690

В ортодонтии для исправления прикуса зубов активно применяются специальные брекет-системы, которые классифицируются на сапфировые и керамические. Аномальные патологии зубного ряда, корректировка лицевой эстетики, подготовка к протезированию — главные показания к использованию этих стоматологических конструкций.

Керамические и сапфировые: различия и преимущества популярных систем

Эстетичные керамические брекеты изготавливают с учетом натурального цвета зубной эмали. Они совершенно незаметны для окружающих и не меняют оттенок. Гипоаллергенные конструкции обладают повышенной прочностью, отличаются гладкостью поверхности, что исключает повреждение слизистых оболочек ротовой полости. При длительной эксплуатации десны не травмируются. Белые керамические брекет-системы не вызывают эстетического дискомфорта.

Сапфировые изделия отличаются эффектным бриллиантовым сиянием, которое создают многочисленные грани замков. Это прозрачные модные конструкции, которые идеально смотрятся на белоснежных зубах, заметно украшают и привлекают позитивное внимание своим сверканием в лучах солнца. Для их создания используются монокристаллы искусственно выращенных сапфиров. Дугообразные брекеты легко крепятся к стороне зубного ряда и исправляют его разреженность. Они помогают устранить «вывернутое» состояние одного или нескольких зубов.

Сапфировые системы очень удобны в эксплуатации — не нарушают правильную речь, исключают травмирование полости. Выделим и другие плюсы использования:

  • визуальная привлекательность — прозрачные изделия сливаются с зубной эмалью, но эффектно подчеркивают ее белизну своим сверканием;
  • сапфировые монокристаллы не уступают в реакции с табаком, алкоголем, что позволяет надолго сохранить эстетику брекетов;
  • не окрашиваются при употреблении пищи;
  • надежная фиксация;
  • простота ухода;
  • на сапфировых системах не скапливаются болезнетворные микроорганизмы.

И те, и другие брекеты плотно прилегают к зубам и справляются с поставленной задачей. При выборе врач отдает предпочтение определенным конструкциям в соответствии с показаниями пациента. На сайте https://dentpro.com.ua/ можно ознакомиться с расценками на керамику и сапфировые монокристаллы. Второй вариант имеет более высокую стоимость.

Правила установки

После первичного осмотра специалист принимает решение о необходимости установки брекетов. При наличии кариеса и воспалительных процессах десен осуществляется целенаправленное лечение. При пародонтозе и других патологиях нельзя проводить фиксацию систем для исправления прикуса.
После санации врач наносит специальное клеящее вещество на эмаль и прикрепляет брекеты под воздействием ультрафиолетового излучения от лампы. Вся процедура занимает не больше получаса. После полного просушивания остатки состава аккуратно счищаются, через отверстия в пластинах продевается дуга. В завершении профессионально фиксируется сила нажима в зависимости от проблемы пациента. Установка брекетов — безболезненный процесс, который проходит без анестезии.

Поделиться
690
Личный кабинет