Каким бывает протезирование зубов: основные разновидности

Состояние зубов имеет огромное значение. Не только в плане физиологии – всем понятно, что зубная боль вызывает огромный дискомфорт, но и в эмоциональном отношении. Красивая улыбка подарит вам уверенность и позволит произвести благоприятное впечатление на окружающих. Своевременное лечение кариеса зубов – отличный способ сохранить средства. Но если вы с визитом к стоматологу затянули, профессионалы все равно найдут способ помочь.

Ранее стоматологические процедуры были весьма болезненны, а долговечность результата никто не гарантировал. Теперь в клиниках с помощью инновационных методик без неприятных ощущений могут сделать любую операцию, способную создать красивую улыбку. В их числе – протезирование. Профессионал, который видел немало зубов за время работы, не позволит вспомнить о боли.

Поговорим о методиках восстановления более подробно. Их несколько, определенную стоматолог выбирает с учетом особенностей пациента.

Вкладки

Среди популярных способов протезирования стоит отметить вкладки. Под ними подразумевается использование специальных пломб, изготовленных из металла или керамики. Любая достойная стоматологическая клиника предлагает такие услуги. Позже вкладка может быть модифицирована путем установки на нее коронки.

Коронки

Раньше все протезы этого вида были металлокерамическими, но сейчас часто используются более современные варианты, в основе которых диоксид циркония. Это – один из самых надежных методов протезирования, часто стоматологи выбирают именно его.

Съемная версия

Когда возможность установки несъемной версии отсутствует (так бывает, когда не к чему прикрепить конструкцию), монтируется съемный протез. Это достойный выбор для человека, желающего удивить окружающих красивой улыбкой. Есть несколько видов протеза – нейлоновый, бюгельный и акриловый. Специалист поможет вам не ошибиться и выбрать подходящий вариант.

Акриловая модель используется нечасто, так как она пластмассовая. Вследствие этого появляется устойчивое ощущение наличия во рту инородного тела. Нейлоновые модели считаются временными. Хотя они могут похвастаться износостойкостью, ставят их обычно тогда, когда ждут полноценный протез.

Бюгельная версия является самой прочной, потому популярна. Главное – чистить ее иногда. Не забывайте следить за состоянием зубов, это поможет избежать расходов и проблем со здоровьем.

Количество просмотров: 14
Личный кабинет