Израильские стоматологи решили не наживаться на стариках

2997

Начиная с 2007 года, Ассоциация стоматологов Израиля совместно с Фондом помощи жертвам Холокоста проводит уникальную благотворительную акцию, задача которой - обеспечить здоровыми зубами пенсионеров, выживших в Катастрофе.

Председатель Ассоциации стоматологов доктор Хен ежегодно приглашает к участию в проекте стоматологов по всей стране. За последние годы ему удалось привлечь более 100 дантистов и стоматологических клиник.
С каждым годом людей, переживших Холокост, становится все меньше и меньше. Сейчас в Израиле проживают около 207.000 человек - в большинстве своем это пожилые люди, перешедшие восьмидесятилетний рубеж. Многие из них не могут позволить себе дорогостоящее зубоврачебное лечение, несмотря на то, что проблемы с зубами влияют на общее состояние здоровья.

Председатель Ассоциации стоматологов доктор Ицхак Хен говорит: "Мои родители выжили в Холокосте, и я считаю своим личным долгом приложить максимальные усилия, чтобы помочь как можно большему количеству бывших узников концлагерей. Я считаю, что, предоставляя этим людям бесплатную помощь, мы, стоматологи, улучшаем здоровье и качество жизни наших стариков. Я благодарен всем врачам, присоединившимся ко мне в этом добром начинании! Буду очень рад и признателен, если и другие стоматологи вольются в добровольную акцию помощи. Ведь это наш способ выразить уважение и заботу старикам, пережившим Катастрофу!"

12 января в четверг в зале торжеств при гостинице HILTON пройдет торжественная церемония награждение врачей-стоматологов, принявших участие в благотворительном проекте.

Среди почетных гостей вечера - председатель Ассоциации стоматологов д-р Ицхак Хен, председатель Фонда помощи жертвам Холокоста генерал-майор (в отставке) Элиэзер Штерн, член Кнессета, заместитель министра по делам пенсионеров Леа Несс и другие.

Источник: mignews.com

Поделиться
2997
Личный кабинет