Защищаемся от вирусов самостоятельно

110

Вирусы становятся все жизнеспособнее, а их воздействие на организм все более разрушительным. Риск заразиться увеличивается на порядок в период межсезонья. Поздней осенью и ранней весной в аптеках традиционно повышаются продажи медицинских масок, других средств индивидуальной защиты и противовирусных лекарств. Однако специалисты подвергают сомнению эффективность таких средств.

Что НЕ защищает от вирусов

Профессиональные медицинские работники не считают обычные медицинские маски надежным способом защиты от вирусов. Поры ткани слишком велики – микроскопические вирусы без труда проникнут сквозь них в дыхательные пути и на слизистые оболочки. Кроме того, маска прилегает неплотно, оставляя широкие просветы, при этом глаза и вовсе оказываются без защиты. Однако совсем бесполезным это средство назвать нельзя – преграда на пути вирусов существенно сокращает их количество при контакте с зараженным человеком.

Препараты для терапии и профилактики вирусных инфекций тоже малоэффективны. Даже если фармацевтическая компания указывает в инструкции, что испытания проведены, не уточняется, какие именно тесты проводились. Но как правило, речь идет о лабораторных опытах – в таких условиях действующее вещество действительно может успешно справиться с вирусом. Однако внутри организма подобного эффекта добиться гораздо сложнее. Если бы препараты действительно работали, провести показательные испытания в реальных условиях не составило бы труда. Как следствие мы бы имели повсеместное сокращение заболеваемости ОРВИ, как это произошло, например, с оспой. Увы, такой картины не наблюдается даже в отдаленной перспективе.

Против вирусов есть лишь одно действительно надежное средство – сильный иммунитет. Укрепляя защитные силы, мы создаем надежный барьер на пути распространения заболеваний. Стимулировать и укреплять иммунитет особенно важно в период эпидемий и сезонных волн заболеваемости. В этом помогут растительные препараты без химии на растительной основе из ассортимента интернет-магазина "Алтайвита".

Лучшие способы защиты

Средства, которые мы подобрали, одинаково эффективны во все сезоны, при этом практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Золотой корень

Природный иммуномодулятор, по своей эффективности не уступающий элеутерококку и женьшеню. Стимулирует защитные силы, тонизирует, оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм.

Применяют настой Золотого корня:

  1. 1 ст. ложку высушенных и измельченных корневищ заливают кипятком (200 мл).
  2. Настаивают 4 часа.
  3. Процеживают.
  4. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Лечебный курс – неделя.

Астрагал

Растение стимулирует синтез природного интерферона – вещества, препятствующего размножению вирусов. Применяется для предупреждения простуды и инфицирования органов дыхания.

Отвар готовится просто:

  1. 1 ч. ложку заливают стаканом кипятка.
  2. Настаивают 3 часа в темном месте.
  3. Принимают в течение дня небольшими глотками.

Мумие

Органический натуральный продукт с широким спектром действия, собранный в экологически безопасных районах горного Алтая.

Для укрепления иммунитета 2-3 г вещества (половину горошины) разбавляют ст. ложкой чистой воды и пьют утром до завтрака. Поскольку вкус мумие не всем понравится, рекомендуется сочетать продукт с натуральным медом.

Практикуется добавление мумие в шампуни и бальзамы – такой способ укрепляет корни и делает волосы красивыми.

Облепиховое масло

Натуральный антиоксидант с высоким содержанием витаминов и каротиноидов. Укрепляет иммунитет, повышает тонус, снимает симптомы хронической усталости.

Пьют по ч. ложке утром натощак.

Пихтовое масло

Действующие вещества этого растительного средства подавляют размножение вирусов и бактерий.

Масло применяют внутрь (по 1 ч. ложке утром), делают ингаляции, распыляют в жилых помещениях для дезинфекции и очистки воздуха.

Калиновый джем

Производители убирают из калины горечь, но оставляют всю пользу ягод. Отличная замена варенью с рекордным содержанием витаминов и полезных соединений.


Поделиться
110
Личный кабинет