Закваска «Наринэ» поможет часто болеющим детям

3864

При частых простудах и ОРВИ у детей важную роль в выздоровлении играет правильное питание. Кроме употребления витаминов педиатры советуют ввести в рацион напиток «Наринэ» — кисломолочный продукт, богатый полезными бактериями. Его главное отличие от кефира и йогурта — особый состав бактериальной флоры, устойчивой к агрессивному внешнему воздействию. Ацидофильная палочка выдерживает влияние желудочного сока и не реагирует на прием антибиотиков, что позволяет предупредить дисбактериоз. Такие свойства сделали кисломолочный напиток для детей незаменимым при лекарственной терапии и проблемах с пищеварением.

Польза «Наринэ» для часто болеющих детей

Компания ВИВО выпускает большой ассортимент продукции, в том числе закваски для приготовления первого прикорма, детского кефира, йогурта. В их числе «Наринэ» — напиток с уникальным составом. Закваска для его получения включает ацидофильную палочку, лакто и бифидобактерии в строго подобранной дозировке. Их комбинация оказывает целебное воздействие на детский организм:

  • Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, которая является губительной для патогенной микрофлоры и способствует быстрому выводу токсинов.

  • Бифидобактерии подавляют развитие инфекции и содействуют выработке естественного интерферона, а также участвуют в синтезе витаминов и способствуют усвоению их из продуктов питания.

  • Ацидофильная палочка восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, особенно после антибиотикотерапии. Данный вид бактерий отличается высокой стойкостью к воздействию лекарств и не погибает при приеме антибиотиков, что уменьшает их побочное действие — тошноту, вздутие, диарею.

Напиток Наринэ для детей прошел клинические испытания и доказал свою эффективность в качестве профилактического средства и диетического продукта питания. Его употребление улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает справиться с проявлениями аллергии и диатеза у детей.

Как приготовить «Наринэ» на закваске ВИВО

Чтобы в домашних условиях получить целебный и вкусный напиток, необходимо всего два ингредиента: свежее молоко и закваска VIVO. Способ приготовления не отличается от получения йогурта: нужно смешать подогретое до 40 градусов молоко с закваской и выдержать в теплом месте 6-8 часов. При соблюдении технологии «Наринэ» приобретает легкую кислинку, однородность и густоту. Именно поэтому наилучшие результаты можно получить, используя йогуртницу — она поддерживает температуру и способствует правильному сквашиванию молока.

Чтобы готовый продукт не приобрел излишнюю кислоту и сохранил свою пользу, сразу после приготовления его необходимо отправить в холодильник, что прекратит размножение бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, и гарантирует отличные вкусовые качества. Такой напиток можно давать детям в качестве лечебного средства при дисбактериозе, а также для поддержания иммунитета и хорошего пищеварения.


Поделиться
3864
Личный кабинет