Вкусный источник здоровья — травяной чай

92

Травяной чайный напиток является отличной альтернативой обычному чаю, который способен решать проблемы со здоровьем. Отвары подбирают в зависимости от состава, многие из них можно пить каждый день в любом возрасте. Травы обладают лечебным действием, поэтому нужно соблюдать дозировку и исключить при аллергии на компонент. Для приготовления фиточая используют различные части растений — цветки, стебли, корни и листья. Есть и такие, которые занесены в Красную книгу, поэтому не нужно заниматься их сбором самостоятельно. Зато эти целебные травы можно приобрести в составе чайных напитков. К таким, например, относится Красная щетка.

В чем польза травяного чая

Такой вид напитка когда-то в нашей стране был основным, пока не уступил месту черному чаю. Употребление отваров и настоев снова становится популярным, так как фиточай — это один из продуктов для поддержания здорового образа жизни. Польза напитков не подвергается сомнению, и мы обращаемся к нему, когда есть проблемы с пищеварением, нам хочется расслабиться или повысить иммунитет в холодный сезон. Чайный напиток можно пить в любом виде: горячий — согреет, а прохладный — утолит жажду летом и придаст сил.

Фиточай является источником:

  • флавоноидов и антиоксидантов. Они замедляют старение, выводят токсины из организма, хорошо влияют на органы пищеварения и сосуды;
  • эфирных соединений;
  • дубильных веществ. Они помогают бороться с воспалительными процессами;
  • множества витаминов и минералов.

Напиток не содержит кофеина, но способен тонизировать и бодрить, все зависит от состава чая. Для правильной заварки необходимо залить травяной сбор горячей водой и обязательно накрыть крышкой. Фиточай обычно предназначен для определенных целей, его свойства указываются на упаковке. Это может быть витаминный напиток, для улучшения пищеварения, иммуностимулирующий, для женского здоровья и т. д. К самым известным относятся ромашковые, мятные, шиповниковые чаи, напиток со стевией. Главное, чтобы в составе не было ароматизаторов или красителей.

Чай для женщин

К самым полезным напиткам для женской репродуктивной системы и здоровья относятся напитки с содержанием Боровой матки и Красной щетки. У производителя продуктов здорового питания «БИОКОР» в ассортименте есть напиток на основе Ортилии однобокой (Боровая матка). Это растение содержит массу целебных веществ — кумарины, флавоноиды, цинк, сапонины и многие другие. Оно богато фитогормонами, которые ответственны за восстановление гормонального фона и предупреждение развития опухолей. Чай на основе этой травы имеет удобную упаковку с фильтр-пакетами. Употребляя напиток, можно добиться:

  • улучшения показателей крови;
  • устранения гинекологических нарушений;
  • предупреждения онкозаболеваний репродуктивной системы;
  • улучшения репродуктивной системы.

Напиток положительно повлияет на качество сна, общее самочувствие и состояние при климаксе. Боровая матка используется в гинекологии для терапии эндометриоза, вагинита, эрозийных поражений, мастопатии. У растения есть противовоспалительный эффект, оно способно улучшить работу почек и мочевого пузыря.

Второй ценной травой для женского здоровья является Красная щетка, в составе которой множество витаминов и минералов. Напиток на ее основе будет укреплять иммунитет, устранять воспаления. Компоненты, находящиеся в составе растения, стимулируют обмен веществ, эффективно расщепляют жиры, нормализуют пищеварение. Чай можно употреблять ежедневно, чтобы избавиться и предупредить такие состояния, как:

  • болезни почек;
  • нарушение работы сердца;
  • повышенная возбудимость нервной системы;
  • гинекологические заболевания;
  • плохое самочувствие при климаксе и во время месячных.

Но Красная щетка способна помочь и мужчинам, чай на ее основе стоит пить при простатите, ослаблении потенции, аденоме простаты и других патологиях. Ценность любого напитка с травяным составом в том, что он способен восполнять дефицит полезных веществ в организме.


Поделиться
92
Личный кабинет