В каких случаях устанавливают металлокерамические коронки?

230

К одним из самых распространенных способов восстановления поврежденных зубов является установка металлокерамических коронок. В их основе лежит металлический каркас. Он представляет собой тщательно обработанную копию зуба, нуждающегося в поддержке. Сверху металл покрывается специальным керамическим слоем.

Установка коронки на зуб осуществляется чаще всего с применением металлокерамики, так как именно этот материал дает возможность совместить повышенные прочностные и эстетические характеристики. Тончайшее напыление из керамики не вызывает аллергических реакций, не содержит токсинов, поэтому может использоваться для всех пациентов, без каких-либо ограничений.

Показания к применению коронок из металлокерамики

Зубы, которые не могут быть восстановлены обычным пломбированием, нуждаются в монтаже защитных чехлов. Принято считать, что зуб, разрушенный более, чем на 30%, уже не поддается терапевтическому лечению. Как правило, это происходит под действием процессов, вызываемых кариесом. Также, необходимость в коронках возникает при высоком уровне стирания эмали или наличии множества трещин и сколов, устранить которые другим способом невозможно.

Чаще всего, метод применим к жевательным зубам, находящимся не на виду. Дело в том, что напыление может истончаться со временем, и тогда темный цвет металлического основания начинает проступать сквозь внешнюю белизну. С целью повышения эстетической составляющей при протезировании передних зубов задействуют сплавы на базе циркония.

Достоинства металлокерамики

Использование таких коронок дает целый ряд преимуществ. Особенно стоит выделить:

  • высокая прочность;
  • способность точно передать фактуру и оттенок натуральной эмали;
  • отталкивание различных посторонних веществ и красителей;
  • гипоаллергенность.

К тому же, данный вид материала отличается особой долговечностью. При соблюдении простых рекомендаций по ношению и уходу такой протез сможет прослужить вам до 10-12 лет.

Специалисты советуют не пренебрегать регулярной чисткой ротовой полости, отдавая при этом предпочтение щеткам с мягким нежным ворсом. В качестве чистящего средства лучше использовать пасты, в которых отсутствуют различные абразивные частицы и усилители. После очищения желательно ополаскивать рот специальным средством. Сегодня существуют ирригаторы, помогающие проникать в самые труднодоступные места и пространства, начисто удаляя налет и остатки пищи.


Поделиться
230
Личный кабинет