Удаление фиброаденом и маммопластика – гарантия здоровой и красивой груди

73

Женская грудь нежная и уязвимая. Она подвержена влиянию стрессов и гормонов. Психологические нагрузки и изменение состояния здоровья может стать причиной образования доброкачественных и злокачественных опухолей. Врачи рекомендуют регулярно проводить самообследование груди методом пальпации. При обнаружении подозрительных образований не стоит паниковать. Необходимо обратиться к маммологу за дополнительным обследованием и уточнением диагноза. Фиброаденома – новообразование доброкачественного характера, которое входит в категорию часто диагностируемых на ряду с кистами и мастопатией. Каждый случай рассматривается индивидуально и определяется тактика лечения. Возможно, потребуется удаление фиброаденомы или просто наблюдение – все зависит от клинической картины и показаний.

Представляет ли фиброаденома опасность для здоровья

Фиброаденома относится к доброкачественным опухолям. Ее появление не сигнализирует о предраковом состоянии. Если образование в груди не увеличивается в размере, не происходит трансформация структуры, оперативное вмешательство можно отложить. А вот при показаниях к удалению можно параллельно провести маммопластику. Особенно это актуально для женщин после окончания грудного вскармливания, с асимметрией молочных желез или выраженным птозом. На сайте пластического хирурга https://yurchenko.in/ представлена информация об особенностях проведения одновременной процедуры по исправлению эстетических дефектов и удалению фиброаденомы под контролем маммолога и УЗИ.

Особенности проведения операции

Медицинские показания для удаления фиброаденомы основаны на ее увеличении в размерах. Возникает в основном в возрасте от 15 до 35 лет. Консервативного лечения для этого вида опухолей нет. Для уточнения диагноза и перед операцией проводят ряд анализов:

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ крови на сахар;
  • биохимический анализ крови;
  • тесты на гепатиты B, C, СПИД, ВИЧ;
  • УЗИ, ЭКГ.

Если вместе с удалением опухолевых новообразований было решено проводить маммопластику, доктор выполняет поставленную задачу. Проведение операции в парном исполнении маммолога и пластического хирурга – это грамотное решение, которое исключает необходимость применения повторного наркоза. Это позволяет снизить медикаментозное влияние на организм и ускорить процесс реабилитации. Маленький и незаметный шов не станет причиной беспокойства в последующем периоде. Красивая и здоровая грудь – счастье для каждой женщины. Следите за своим здоровьем, проводите самообследования и регулярно проходите медицинские осмотры. Практика показывает, что большинство фиброаденом и кист обнаруживаются случайно на приеме у доктора.


Поделиться
73
Личный кабинет