Как лечат хронический ринит?

507

Как правило, насморк проходит в течение семи дней. Но иногда случается, когда ринит портит жизнь годами, в какие-то периоды немного утихая, а какие-то снова обостряясь — в этом случае имеет смысл говорить про хронический ринит, не просто локальную проблему, но серьезное заболевание, которое требует вдумчивого лечения.

Среди причин, которые могут привести к возникновению хронического насморка, можно выделить бактерии и вирусы, сохраняющиеся в организме длительное время, приобретенную или наследственную предрасположенность к аллергии — в таком случае мы говорим про аллергический ринит, также к хроническому насморку могут привести изменения анатомии носа, например, искривленная перегородка, и хирургические операции в анамнезе, в том числе, успешные.

Сценарий лечения ринита зависит от многих факторов, в том числе, от вида хронического насморка — кроме аллергической разновидности, ринит может быть катаральным (обычным), гипертрофированным, атрофическим.

В любом случае важно провести полноценную диагностику, которая позволит выявить причины появления заболевания, и доверить лечение опытным врачам. Именно такие работают в Клинике доктора Коренченко.

Лечение хронического ринита в Клинике доктора Коренченко

Консервативные методы в большинстве случаев оказываются неэффективными. Если вы хотите избавиться от хронического насморка навсегда, оптимальный вариант — МК-редукция, высокоэффективная операция, которая позволит избавить пациента от насморка: без крови, боли, без отрыва от привычного образа жизни.

В ходе операции больной орган сокращается до анатомической формы: сама операция осуществляется с использованием местной анестезии в амбулаторных условиях. Как правило, длится процедура не больше 30-40 минут, после чего пациент еще некоторое время находится под наблюдением врача, а потом может покинуть клинику и вернуться к привычному образу жизни — нет никакой необходимости в тамонадах носа, перевязках, в применении каких-либо препаратов. Все быстро, безболезненно, эффективно.


Вы все еще сомневаетесь? Тогда рекомендуем вам ознакомиться с основными преимуществами МК-редукции.

  • Во-первых, отметим отсутствие теплового эффекта, так что операция хорошо переносится, нет необходимости в лошадиных дозах местноанестезирующих препаратов, а реабилитационный период сокращен до минимума.
  • Во-вторых, МК-редукция позволяет сохранить функциональную целостность слизистой — ни зон атрофии, ни рубцов не будет. Наконец, очень важна узкая направленность воздействия — близлежащие ткани не затрагиваются, поэтому операцию можно проводить вблизи нервов и сосудов без опасений.

Поделиться
Обсудить в Telegram
507
Личный кабинет